鲸的自述六年级作文
嗨,大家好!我是动物里最大的动物,你们猜我是什么?有人说象。No, no, no,最大的动物是我们--鲸。对了,还忘了说:“我是一条活泼可爱的小须鲸哦!” 我们虽然生活在海洋里,样子像鱼。很多人管我们叫鲸鱼,其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。在遥远的古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在草原上,后来,因为环境的变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍。
后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子。适应了海底的生活。 有人就纳闷了,我们这么大,我们主要吃什么呢?我们须鲸主要吃虾和小鱼。当我们看见小虾和小鱼时,就猛地扑上去。把小鱼和小虾连同韩水一起吞进嘴里。这时,我们都须板用处就大了。 我们的须可以把海水过滤出来,然后把小鱼和小虾吞进肚子里。一顿可以吃20xx公斤呢!怎么样,我们厉害吧!有一种号称“海中之虎”的虎鲸。可别说我和他们是一伙儿的。她们可比我们厉害多了。他们总是几头聚在一起,一看到我们时,就满扑上去。几个小时就能把我们的同伴吃完。
所以,我特别想咬他们,可惜我们没有牙牙。唉,真烦! 我们鲸的种类很多,总的来说可以分为两个类:一类是须鲸,没有牙齿。一类是齿鲸,有锋利的牙齿。最近,我们有一些烦恼。就是我们现在越来越少。目前不到50头。原因是有许多日本人讲究研究人员捕杀我们。害得我们一看见人就想咬。唉!谁能帮我改改坏毛病 忘了,说了这么多,我还得去比赛游泳呢!朋友们,别忘了来海洋世界找我们哦!