鲸的自述六年级作文
“似鱼不是鱼终生海里居,远看像喷泉近看似岛屿”。你知道这是谁吗?这就是我—————鲸啊!
我们鲸分为须鲸,虎鲸,座头鲸。我们鲸会喷出水柱,不同的鲸的水柱也会一不样。须鲸喷出的水柱是垂直的又高又细,齿鲸喷出的水柱是倾斜的又粗又而我呢是一头须鲸
我们须鲸是比大象大得多得动物,最大得约有十六万多斤重,最小得也有两千多公斤重。我得一条舌头就有几十头大肥猪那么重。如果四个人围着桌子坐在我得嘴里看书还很宽敞,怎么样,我够大吧
我们须鲸主要吃海里得小鱼小虾,我们的食量很大,一顿饭要吃掉两千多公斤重得小鱼小虾。因此我要生活在食物丰富得海域里。我们每天都要睡觉,我们通常都要找一个安全得地方头朝里,尾巴向外,围成一圈,浮在海面上,如果稍微听到一点动静,我们立刻就分散游开。
我们生活在海洋里,因为我们体型像鱼,所以人们都管我叫鲸鱼,其实这是有些人对我们的误会,我们不属于鱼类,而是哺乳动物,因为我们用肺呼吸并且是吃妈妈得奶长大的,所以说我们是哺乳动物。
我们本来生活在美丽的海洋里,过得非常快乐,可是近年来随着环境得恶化,以及人类得大量捕杀,我们得伙伴越来越少,我们得种族面临着灭顶之灾,因此我在这里大声疾呼:救救我们吧!