小学六年级作文:西南公园
今天,我来到了西南公园游玩。 首先,我们从西南公园南门进入。映入眼帘的是一个大广场。广场的两边都种着许多又高又直的棕榈树,样子好像椰子树,在广场的中间,有一片用光滑的石砖铺成的地板,许多老年人在这里跳舞,做健身操、散步…… 在大广场的后面,是一个人工湖。这个人工湖很大,清澈见底,有许多可爱的小鱼在水里自由自在地游着,犹如一个个水里的快活使者。在这阳光的照射下,波光粼粼。在游船经过时,溅起一圈圈涟漪,真美丽! 我欣赏完这美丽的风景后,走进了一个榕树林。这个榕树林里的榕树又高又大,叶子长得又绿又密,把阳光都遮住了。我边走边看,阴阴的,有一点寒意。这时,我看见了一个崭新的亭子。
这个亭子十分美丽,门外挂着几块牌子——富强、民主、文明……这是为推崇社会核心价值观而建的。 不一会,我们走出了榕树林,看见了一个喷泉池。这个喷泉池十分美丽壮观。在池里各种各样的喷泉都有——又高又直的呢,好像冲天炮;往四处散开的呢,又犹如绽开的鲜花;有一种升上降下的呢,当然是像顽皮的孩子了。今天,我来到西南公园看见了许多美丽的景物,收获真不少啊!