一个人静静行走在孤独而又熟悉的山间小道,静静聆听着雨夜的寂寞与忧伤,一种叫做回忆的东西悄悄漫上心头,伴随着雨声的失落寂寞在孤单夜色中,脑海中傻傻的自己转眼已是初中生……
“不要!我不想一个人在家里!”我哭天喊地,母亲与父亲早关上沉重的门,窗外雨越下越大,黑夜慢慢之织上了对面的屋顶,家里只有我的身影躲在床柜旁。我不敢起身,不敢开灯,不敢啜泣……我什么都不敢。我的内心只想父母回来的样子,想让往日洋溢着幸福的房子能早点变回出于他的“容貌”。
突然,我听到窗外有“沙沙”的声响,面干的我顿时惊了一下,感到头皮麻,全身汗毛都竖了起来,我顺着朝窗外望去,我看到了一个张牙舞爪的东西,他有无数张手,十分高达,一边向我走来,一边奇怪的想法挤进我的脑中。在好奇的添加剂下。胆小的我在居然站了起来,尽管只是一小步。
我站得摇摇晃晃,冷风夹着与划过我的脸颊,如刀割了一般疼,不争气的眼泪如掉了线的珠子般,一滴一滴的掉在地上。我好似看到了希望的人力量——扫把。
我轻轻的拿起扫把,双手握紧,可是就在那一瞬间,我内心有足够信心支持着我。我马上用扫把勾起窗帘,随后只听到“啊”的一声响,我正纳闷是谁在叫,结果发现原来是我自己。我后知后觉的朝窗外望去,原来是一件大衣,在风的“伴奏”下,跳起来一支支舞蹈。我被自己给逗乐了!
淅淅沥沥的雨声停了,穿外衣是一片浓重的暮色。父母也匆匆赶了回来。这场雨我明白了,黑暗其实并不可怕,可怕的是人内心的黑暗,战胜外界黑暗就等于战胜内心的黑暗。让我们用内心的勇气战胜黑暗吧。