我战胜了什么六年级作文
在我学习的过程中,总是会遇到一些难题,这些难题就像拦路虎一样阻挡着我,但我总是竭尽全力战胜它。
记得有一次数学期中考试。上课铃响了,老师抱着一沓试卷,微笑着走进教室。我一看见试卷,心里就情不自禁地紧张起来。虽然平时成绩还不错,但是我还是很害怕。拿到试卷后,我走马观花看了一遍题目,心中暗暗自喜,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。于是我奋笔疾书写了起来。
开始做的还算顺利,写到最后一题时,一只凶猛的拦路虎就挡在了我面前。这只老虎张牙舞爪的,我不仅紧张起来。这可怎么办呀?这道题完全不会。我冥思苦想,也没有答案。太难了,要不就空着吧。正当我想放弃时,又担心失分太多,成绩会很差,就强迫自己沉下心来,向它发起挑战。世上无难事,只怕有心人,坚持就是胜利,我再认真想想,多读几遍题目,说不定就能做出来呢。我一边给自己打气,一边我绞尽脑汁,想了又想,算了一遍又一遍,终于做出来了,但不知道答案对不对。眼看就要交卷,而我顾不上这么多了,不管三七二十一,只能硬着头皮交了卷。
第二天,成绩出来了。当我拿到试卷时,看到红红的98分时,既惊讶又兴奋,我看了看那只拦路虎,旁边红红的对号好像在朝我微笑,仿佛对我说:“恭喜你,答对了!”我高兴得欢呼雀跃。
那天,我开心极了,这开心,不仅仅因为我考了98分,更让我开心的是,我战胜了难题。