爷爷回广东的时候,我和妈妈晚上住在一起。但是有一天,妈妈对我说:“我明天晚上要去参加一个聚会,晚上八点左右才回来,那时候你要一个人呆在家里。是的,你可以放心。”我头也不抬地回答道。妈妈说了一些在家里应该注意的事情。我不耐烦地说:“我明白了,我一个人在家就不怕了。"
那一天,我满心欢喜地跑回家,先是完成了我的小作业,然后拿出《笑猫日记》,看得津津有味。一直到七点,我都不害怕,只觉得妈妈不在家,没有她的唠叨,很安静。
但是到了七点钟,天渐渐黑了,几十颗星星在向我眨眼睛。我开始有点害怕,起身把家里所有的灯都打开。突然听到门口有动静,心想:会不会有小偷?于是我蹑手蹑脚地走到门口,从猫眼里往外看,什么也没发现。然后我对自己说:“小偷有没有听到我气喘吁吁的趴在门上躲起来?”我不敢掉以轻心。锁好门窗,甚至拉上窗帘,让我安心看书。偏偏天气不佳,下起了倾盆大雨。电闪雷鸣的“反复轰炸”让我毛骨悚然。这一刻,我想起了妈妈对我说的话:儿子,你已经长大了,你是一个男人,你必须勇敢的面对一切。处理任何事情。想到这里,我深吸一口气,让自己放松下来,拿起小说继续看。
不知不觉,八点多,妈妈回来了。她见我专心看书,拍了拍我的肩膀,竖起大拇指:“我儿子真棒!”我对妈妈说:“你以后可以放心让我一个人呆在家里,因为我现在已经克服了恐惧!”