这几天学校没有校车,我只好一个人乘849路车回家。
这天,我刚做完值日,正值下班高峰,我随着人流进入了车子,因为人很多,只好挤在售票员阿姨的旁边。突然,我发现上车的人群中,有一个青年特别引人注目,他大约二十来岁,戴着一副墨镜,披着衣裳,嘴里叼着烟,那形象和电视里的坏人差不要了多少。这是奇怪,上车以后,他不往空的地方站,却偏偏往人多的地方挤。出于好奇,我也跟着向一旁移了移,看看他究竟想干什么。一会儿,那青年的眼睛盯上了一个中年妇女的手提包,他慢慢地靠近了那妇女。只见他鬼鬼祟祟地向四周望了望,大概在看有没有人注意他。这时,我急忙把目光转向窗外,假装若无其是。那个青年见没有人注意,便把一只手伸进那个妇女的手提包,轻轻扒开了拉链。“啊,小偷!”我差点喊出声来。这时,那个小偷有意识地瞪了我一眼,好象在说:“小孩,别多管闲事,小心我会揍你。”我吓得把头缩了一下,再也不敢看他。再转念一想,不行,他要真偷了人家的钱包,怎么办,我可不能这样懦弱。
我连忙往前不步,和售票员阿姨说了这事,阿姨大声地说:“请大家注意自己的钱财物品,谨防小偷。”我看见那个妇女同志有些警觉了,将包往前抱了一下,那个小偷没有机会了。我终于可以放松了一口气,只见他又恶狠狠的瞪了我一眼,我挺直了胸膛,心想:“我才不怕你呢。正气总是会战胜邪恶的!”