我早就知道,这天演讲班要对我们进行第一次考核。在培训班门口,我的心有点发慌。老师有可能会点到我啊!
想了一会儿,我终于推门走了进去。啊?这么多学生在?室内座无虚席,所有人都静静地等待着。“叮叮叮”上课了,老师用视线威严地一扫,全场鸦雀无声。老师浑厚的声音响起:“现在,我们开始考核!首先,我们请那个第三排穿蓝色衣服的男生。”
我想着:第三排?穿蓝色衣服?我瞄了一眼自己。脸顿时白了,我攥紧了稿子,掌心的汗水浸湿了那张薄薄的纸。我暗叫道:“完了,怎么第一个就是我?”
我呆若木鸡,手抖个不停,感觉到周围的道道目光箭一般穿透了我,我深吸一口气,喃喃自语:“有什么了不起,我这就上台战胜自己,战胜懦弱,战胜恐惧。”
我的腿抖得厉害,跌跌撞撞地踏出过道。我又深吸一口气,平复情绪,稳稳地向讲台上走去。
老师把话筒递给我,我接了过来,他笑着说道:“加油!”我重重地点了点头。
站在大家面前的讲台上,我稳住颤抖的腿,拭去额头上的汗珠,用若无其事的语气说道:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好!”我鞠了一躬。
下面有人窃窃私语起来,我有点慌乱,局促不安地站在台上,不知该不该讲下去。忽然,我想到了自己的决定:战胜自己,战胜懦弱,战胜恐惧。
我开口了,还是故作平静的语调。但声音抑扬顿挫,流利自如。讲着,讲着,我找到了一种从来没有过的自信。我抬起头,饱含感情地演讲着。
直到我说完:“谢谢大家!”时,台下掌声雷鸣,我昂首挺胸地走了下来,心中满满都是成就感。
自从这次考核过后,我就明白了:只有战胜自己,不惧困难才能成功。只有不断战胜自己持续进步的人,才能成为人生的赢家。