我战胜了什么六年级作文
那是一个下着瓢泼大雨的夜晚,爸爸妈妈都出去有事。临走前叮嘱我:“我们十点多才能回,你先睡觉啊!”我点了点头。
我敛气屏息,一步步地走到厨房里去吃饭。屋子里静悄悄的,一点响声也没有。突然客厅里“咔”地响了一声,我听成了枪栓响,心一下子悬到了嗓子眼儿。我的脑海中浮现出这样一幅画面:一个月黑风高之夜,两名歹徒潜入我家所在的院子里,用钩子搭在我家窗台上,爬进客厅,冲入厨房,将我绑架,再神不知鬼不觉地带我来到荒山野岭的一座破草屋里,向爸爸妈妈勒索,得到钱后,立刻撕票……我不敢想了,脑子里一片空白。突然,我想:如果是歹徒,他会让我在这儿空想大半个钟头吗?肯定不是歹徒!“耳听为虚,眼见为实”,去看一下不就行了?我大步走向客厅,脚把地板跺得“嗵嗵”直响,“虚张声势”一下。快到客厅了,我又开始犹豫,如果是歹徒怎么办?……算了,男子汉犹豫什么?是歹徒又怎么样!我一个转身,靠在墙壁上(跟电视上学的),手里没枪,还做出有枪的样子,到处乱晃。我慢慢把头探出来,咦?没歹徒?我悬着的心放了下来,仔细查看声音的来源,这时,又“咔”地响了一声,噢!原来是柜子经不住彩电的重压,在“呻吟”呢!我安心地回到厨房吃饭去了。
我大胆地吃完了饭,大胆地洗完了澡,便大胆地睡了。躺在床上,我想,我已经战胜了胆小。