我战胜了什么六年级作文
我曾经在别人的鼓励下战胜了粗心;战胜了怕黑....但是令我感到可怕的是胆怯。我一直没有勇气战胜它,只要稍微碰一下它,我就感到胆怯,失去了原有的信心。直到去年夏天,在一次旅行中,我终于战胜了这个大恶魔——胆怯。
一个暑假里,我正在电脑桌前,看着令自己欣喜若狂的动画片。妈妈走过来对我说:“快换一身衣服,我们要去游乐场玩。”我听了立刻换好衣服跟妈妈出门。我们来到姑妈家,他们早就准备好一切在等我们了。上了车,一路上,我们有说有笑。
“嘟嘟”我们很快就来到了游乐场,陶醉般的欣喜若狂如涨满的泉水,止不住要从我的心里往外喷。我们走在路上,我暗自欢喜:既然来到了游乐场,无论如何我都要敲妈妈一笔。舅舅发言了:“我们干脆玩一点刺激的,就玩‘过山车’吧!”我听了心里一跳,从刚才笑逐颜开变成了愁眉不展。
来到了目地,我看到那旋转式的过山车,我的心好像突然被放进了一块冰感到一阵阵无比寒冷,突然传来一阵阵尖叫声,更是吓得我面白如玉,诚惶诚恐。
到我们了,我心急如焚,局促不安,胆怯笼罩了我整个心灵。可是没办法,在舅舅的强迫之下还是上了车。开动了,过山车慢慢地爬上去,“哗”的一声,掉下去了。我抓紧妈妈的双手,眼睛闭得像一条线。顿时,我觉得身体不停地转来转去,我的脸皮皱得像苦瓜。渐渐地过山车停了下来,我睁开了眼睛,原来短短几十秒钟就开动完了。我呆若木鸡慢慢地我觉得自己不胆怯了,回想刚才坐车并没有想像中那样害怕,胆子一下就大起来了。胆怯这个大恶魔好像被我一下子就甩掉了。
这就是我战胜胆怯的过程,凯旋而归后,让我又迈上了人生的一步。