这滴滴嗒嗒的下雨声是为了我的不幸而流泪吗?这嚓嚓啦啦的树枝声是为了我的遭遇而叹息吗?这呱呱啦啦的青蛙叫是为了我的苦难而叫惨吗?难道就让这该死的自卑感永留在我心中?
在一个风雨交加的夜晚,因爸爸妈妈有事出差,我只得自己顶着风雨,向前艰难地迈进一步又一步。可能是雨大,一辆汽车向我这里冲来,尽管他按了刹车,但我的手还是擦得鲜血直流。天上的雨滴一滴滴地流在那满血的手,分不清是雨水,是血,还是我的泪。我静静地躺在正驶往医院的车里,我不明白,为什么这悲惨的命运会降临在我头上;我不明白,为什么……就这样,我被推进了手术室……
手术终于做完了,虽然我的手没有危险了,但是留在那里的还有一块深深的伤疤。我的眼一热,鼻子一酸,不争气的“小豆豆”像断了线的珍珠,滴滴嗒嗒地往下流,那时,我真想割掉那块伤疤,让它永远消失在我的视觉里,可惜……从此,我的天空再也没有阳光。我远离同学,远离朋友,常常一个人独处,成绩也一落千丈。看着那块伤疤,我莫名的厌恶,我深深地陷入了自卑的情绪里。
这一切,让我的老师看在眼里。有一天晚上,老师与我促膝长谈,只见老师紧紧地握住我的手,说:“你一定要坚强,俗话说,只有努力攀登顶峰的人,才能把顶峰踩在脚下。你瞧,那些伟大的人物:黄继光、刘胡兰……都为了革命,而英勇牺牲。而你却被这小小的自卑而打败?”我恍然大悟,一定要坚强面对现实,克服自卑,才能生活得好。
我想:老天不是为我流泪,而是为我激动,树枝不是为我叹惜,而是为我高兴,青蛙不是为我叫惨,而是为我歌唱。只要坚强面对现实,克服自卑,我的生活一定会充满阳光!