记得有次我和爸爸去星巴克喝咖啡,那天天气特别晴朗,我是一路的蹦跶着去的。刚走到门口爸爸对我说:“等下给你一张星巴克的卡,你去买单。”听到这我立刻反对:“我不去。”说完我立刻就进了门,找到一个角落位置,装出一副无所谓的样子,好让爸爸“罢工”。谁知爸爸不依不饶地坚持要去。我皱着眉头,使出我的杀手锏—--耍赖。心想:等下要是卡刷不了肯定会的丢脸,我才不去。“爸爸,你先给我示范一下。下次我一定自己来。”我试着推脱着希望能摆脱这场:“灾难”。“不行,你得要自己尝试,学会和人沟通,学会处理问题呀。还是你去!如果你不去的话,那么你就别喝了,我们现在就回家。”这下爸爸脸色明显的难看了。“哎,我千里迢迢的过来就是为了解馋的,不是吗?”我有些无奈。
此时,我的心里出现的一只天使和一只恶魔。天使说:“你应该去尝试一下没有什么坏处呀。”恶魔说:“别听他的,丢了脸多不好呀!下一次再来喝也没事。”算了,拼了我几步,来到收银台前大声说道:“你好!我要一杯大的抹茶星冰乐。”服务生微笑地接过我的卡刷了一下,“不要出幺蛾子,”我在心里默默的祈祷。“好了,卡请收好,请到旁边取餐。”服务生有礼貌地把卡还给我,指引我取餐的地点。“谢谢!”我接过卡,心里立刻跳出了一群小兔子,像是吃了蜜般甜。我心想:咦,其实挺简单的嘛,也没那么可怕也。我看向爸爸,对他比了个剪刀手,爸爸竖起了大拇指。喝着嘴里的星冰乐,觉得比任何一次的都好喝……