我战胜了什么六年级作文
去年夏天,我生了一场病,由于症状不明显,一直都没有定下结论。
就在那天上午,医生说,“让我做骨穿。一听到骨穿这两个字眼,我全身的汗毛都竖了起来,我好害怕,想:骨穿是不是拿针从骨头里穿过去呢?那该有多疼呀!然后我就哭着问当护士的妈妈可不可以不做,妈妈说,骨穿其实一点都不疼,只不过从你的骨头里抽点血,化验一下,看你的骨头有没有被感染。听完之后,我好像什么都不怕了,可我有半信半疑的态度,坚持了一会儿,就又松懈了下来,我不停的祈祷,时间你慢点儿过,可时间却还是一分一秒地过去了。
终于到了难熬的下午,我不停地说:“怎么办怎么办?”,到了三点,医生来喊我,问我准备好了没有,我看了一下妈妈那期待的眼神,想:妈妈为治好我的病,一个月都没上班,我得赶快治好了,妈妈就不会为我着急了。于是坚决地点了一下头。跟着医生去了骨穿诊室。医生上我躺在上面,然后拿出针管,准备给我抽血,我赶紧掉过头去,闭上眼睛,医生熟练的扎了进去,虽然有些憋气,但一点儿都不疼。医生亲切地对我说:“小朋友,不疼吧!”我说,不疼。说着,我跑到妈妈面前,对她说:“妈妈,我战胜了恐惧,Yean!”
这事离现在快一年了,每当想起时,我总对自己说:“恐惧只能增加你心里的负担,所以要战胜恐惧。”