我战胜了什么六年级作文
同学们,你们看了这个题目,一定会很奇怪吧!哪有人说自己说自己骄傲的,其实我以前很骄傲的。只不过……
记的有一次,我参加了一次竞赛。我一看题目很容易,就飞快地写,没检查就交了卷。在交卷的时候,我想;这么容易的题目,我一定会得高分的!第二天,我高兴地来到了学校。老师开始念分了:“许桂容82分……”等老师报完分数,我才察觉到;咦!老师怎么没报我的分数呀!下课了,老师叫我去一趟办公室。到了办公室,老师叫我坐下,说;“你这次考试只得了67分。”我听了,心里‘‘咯咚”一下。老师又说到:“这次你没考好,完全是因为你的骄傲!”老师的语气又加重了一些。我听了老师的话,脸顿时红了。回到家里,我躺在床上,脑海里不时地响起老师在下课时对我说地话。我想;我一定要改掉骄傲这一个坏毛病!
想是不行,是要付出实际的行动的。又是一次竞赛,我和往常一样报了名。可这一次我可不会像上一次那样不检查就马上交卷了,而是认认真真地检查。不一会儿,我就检查出了一个错别字。原来,我把“秀”写成了“季”。错误虽小,可总算是一份功劳嘛。比赛的成绩出来了,结果我得了90分。我很高兴,老师也冲我微微一笑。
直到现在,只要我一想起这一件事,我都会很高兴。因为我战胜了一个坏习惯——骄傲。