我战胜了什么六年级作文
失败,是我生活中的“常客”,每一次失败,我都非常失落,但这一次,我战胜了失败。
前天,我们举行了数学考试。今天成绩发下来了,看到试卷上一个个大红叉,我的眼泪滴花了试卷上的字迹。放学,我走在回家的路上,此时我的心情却是阴沉的,我想:我平时成绩不错的,但这一次为什么……想到这儿,我的眼泪又一次无情地滴在我的衣服上。此时的我一点也不想回家,只想坐在公园里的秋千上,思考自己的错题……
回到家后,只有妈妈和弟弟在家,爸爸在加班,妈妈坐在沙发上温和地对我说:“回来啦!”我低声回复了一句:“嗯。”就绕过妈妈回到房间关上了门,犹豫要不要告诉妈妈我的成绩。
最终,我决定还是告诉妈妈,我把试卷藏在身后,站在离妈妈一米左右远的前面。我的腿有些软,妈妈见了问:“怎么了,为什么没去写作业呀?”我哭了,妈妈走到我面前,着急地问:“怎么了,有人欺负你吗?”我一边哭一边说:“妈……妈,我这次……只考了……”
还没等我说完,妈妈就说:“哎呦,没事儿,你何必呢?这次考不好还有下次,别哭了,好不好!”经过妈妈的一番安慰劝说,我终于停了下来,不再哭泣。
我想了想妈妈的话,也是啊!这次考不好还有下次,失败乃是成功之母,我一定会更加努力的!