我战胜了什么六年级作文
人生,好比是赛跑,当你满腔自信地站在刷新的起跑线上,开始了新一轮冲锋,就要知道它的价值并不在于赢,而在于战胜自我,超越自我的极限。当疲惫纷至沓来时,当你差不多已经输了的时候,你能够不畏艰难挺过去吗?当你拖着疲惫冲过终点的时候,即使你输了,你也能问心无愧地说一句:“我战胜了自我。”
“人生路漫漫”,战胜自我也应永无止境地进行下去。每一次战胜就像旅途总的驿站,在尽情享受夕阳的美好之后,黎明时分,你又要踏上旅途,千万别因旅途中那些可爱的花朵而停止前进。别忘了,你那永恒的目标——战胜自我!
也许有人说,战胜自我是平凡的,可是你何曾想过,在平凡之后又有多少伟大呢?19世纪50年代之前,人类的足迹踏上南北极之后,世界第一峰——珠穆朗玛峰,成为了地球上最具有诱惑力而人类有为曾征服的神秘的“空白地带”。而珠峰的北坡——便是被外国探险家称为“不可攀缘的、死亡的路线”。然而,在1960拈月,我国登山健儿们克服重重困难,第一次征服了被喻为“生命的白色死神”的北坡,在人类登山史上写下了光辉的一页。在这期间,登山健儿们不知要承受多大的折磨。面对每一次致命的打击,他们毫不气馁,持续着以生命作为赌注的搏击。他们无数次地倒下,却又无数次地站了起来,无数次地战胜了自我,超越了自我的极限。因为他们相信:只有今天的拼搏,才有了明天的灿烂!
与他们一样,张海迪,爱迪生,贝多芬……那些熟悉的名字总是与战胜自我联系在一块儿。张海迪轮椅上的创作,爱迪生失败后的成功,贝多芬痛苦后的曲谱,在经过万般磨难后不都成为了佳话么?
努力吧,在艰难的攀登后,你也能看到日出的!