我的家六年级作文
每一个家庭都有自己的特色或者风格。我的家结合了两个大名着,狡诈阴险的曹操老爹、啰里啰嗦的唐僧老妈和聪明好玩的我。
“曹操”老爸
我家的这个“曹操”既幽默风趣又充满狡猾和杀气。老爸时常讲一些笑话或者使用模仿术来活跃一下家里的气氛,同时也把“唐僧”和我逗得哈哈大笑,嘴都合不上了。“曹操”的狡诈是出了名的,我这个“卧龙”有好几次栽在他的手里。有一次,我写着暑假作业,“曹操”想考验我就说他想出去转一转,话音一落就没了踪迹。结果由于缺乏经验,我以为“万事俱备,只欠一按”就想也不想打开了电脑,中了曹操的引蛇出洞奸计,电脑刚刚打开,爸爸就回来了,结果我被逮了个正着。我真是“聪明一世糊涂一时”啊!
“唐僧”老妈
啰里啰嗦的“唐僧”妈咪也不是等闲之辈,既是我家的五星级出身神,又是五星级辅导师。正是有了这个厨神,我才能天天品尝美味。不过,“唐僧”一旦唠叨起来连曹操都会头疼发作,更不用说我这个“悟空”了。每逢我做了错事被逮住,就免不了被连珠核弹弄得元气大伤。
诸葛悟空
我平时处于“卧龙”状态,只要没有“曹操”和“唐僧”方面的敌情,就摇身一变,开始大闹天宫。有时我还是副级炊事员呢!
这就是汇集了《三国演义》和《西游记》的家,生活在这里,我每一天都过得非常快乐。