我的家六年级作文
9月19日是个晴朗的日子,我和丁雯被好小囡合唱团选中参加由市里组织的黄河大合唱的演出。这场演出是庆祝国庆60周年,同时纪念歌曲《黄河大合唱》诞生70周年。我们好小囡合唱团也受到了主办方上海文广新闻传媒集团的邀请,作为一个演出方阵参加了演出。
经过前两天紧张而又辛苦的彩排,今天就是现场直播了,我心情很激动,因为我可以和现场22,000人一起高歌《黄河大合唱》、《歌唱祖国》等歌曲,用自己的实际行动祝贺祖国母亲的生日,如此大的场面,我还是第一次经历。
到正式播出的时候,虽然头顶着烈日,但我不怕,坐直了身体,高唱歌曲时也站得笔挺,并且认真按照彩排时导演的要求,准确地完成各个动作。整场演出很顺利,大家齐心协力,保证了活动的圆满成功。演出中有多位艺术家出场,其中有歌唱家廖昌永、钢琴演奏家许忠、表演艺术家焦晃等,表演得都很生动、出色,我想像许忠叔叔一样灵巧而又有感情地弹奏钢琴,也很想像廖昌永叔叔一样声音宏亮的歌唱,我还想像焦晃叔叔一样激情地朗诵。