六年级数学作文
我们数学陈老师,她大约五十岁。数学陈老师上课的时候比较严肃,对调皮鬼批评起来也比较严厉。因此,每次轮到她上课的时候,同学们都会安静地坐在座位上认真地听她讲课。有几个胆大、调皮的同学不甘寂寞,也会在陈老师那严肃的课堂上,搞些小插曲,让陈老师上不好课。有一次,正好是数学课,几个同学私下打闹着,嘻笑着。被陈老师看见了,突然就停止了讲课,叫他们站起来。有几个知道内情的同学都捂着嘴巴,嘻嘻地笑着,不知道事情的同学用疑惑的眼神看着他们,嘴里还嘀咕着:“他们怎么了,他们怎么了……”
我想:陈老师应该怎么惩罚他们呢?是把他们批评一顿,还是把他们赶出教室呢?
没想到,陈老师居然不批评他们,而让他们再表演一次给我们看。娄顿结结巴巴地说:“金……金烽……说他像不像一只大猩猩。他……自己还在……胸……胸……胸脯拍了几下。”边说他还边把金烽做的动作重复一遍。你看,金烽挺起胸脯,两手握成拳头的形状,朝自己的胸膛拍打着,嘴里嘟嚷着:“我像不像大猩猩啊……”顿时,全班哄堂大笑。有几位同学捂着自己的肚子跳,有几位同学笑噎着了。陈老师也笑了,还说了一句幽默的话:“还真像大猩猩嘛。”
等笑声渐渐过后,陈老师又讲起课来。这时候,大家都得特别专心了。