呵!我是风,我是一阵来无影去无踪的风,一年四季都有我轻盈的脚步哟!
春暖花开,我是最先报春的,“起来了!”我边跑边吆喝着。如一阵清脆的小铃儿。我抚摸树木,奇幻地为它们穿上绿衫;我亲吻花草,它们欣欣然睁开了眼,在阳光下炫耀五彩的花衣。我又走过一个村庄,牵引着孩童们各式的风筝,在空中飞翔,有“雄鹰”,“燕子”,“蝴蝶”!各式的,花样不少呢!人们那个会心的,喜悦的笑就是我的快乐。美在脸上,甜在心里!
糟了!我沉浸甜美之中,却忘了我还有继续前行。我匆匆地赶来夏,但已经快暮夏了。看着那些个垂头丧气的植物,农民伯伯咸咸的汗水不停的滴进泥土里,偶地一抬头,瞧着那火红的太阳若有所思:怎么没一丝儿风呀?人们不停得摇着蒲扇,电扇不停得摇头!我惭愧极了,开足马力,迅速地冲了一圈又一圈,尽管看到人们满意的点了点头,植物们打起了精神,但还是要对夏的人们说:“对不起”
因为在夏的来迟了,所以我放弃了“度假”的计划,准备一口气跑完秋。枫叶红了,落了,我在那儿转了个圈,叶儿们全跟着我跳舞。我来到田野,金黄的麦子在我的带动下如波浪般翻腾。葡萄、梨子、苹果!都相继被我叫醒,紫的晶莹,白的雪亮,红得可爱!都笑脸迎着人们。我继续奔跑着,吹送着丰收的气息,飘到人们口中,飘到大箩筐里,飘进人们喜悦的心里。作文
呼!我来了哟!冬天的我有些冷酷,总是“吹胡子瞪眼”的,可别怕,我内心依然如雪般纯洁,向前慢慢地跑,不会惊扰你的美梦,我要去叫醒梅,请它绽放多彩的花。
呵!我是风,我爱季节,我喜欢人们。风儿我原作人们的忠实朋友,带来凉爽,带来丰收,带来喜悦。四季有我,我爱人们!