六年级作文我的同桌
今天,是期末考试前的最后一节自习课。同学们有的在摇头晃脑地背诵课文,有的和同桌互听重点词语,还有的同学在默写古诗……所有同学都显得比平常更加认真。
我一个人也专注地准备着明天的考试,而且心情特别好。因为同桌李芳这个调皮捣蛋的假小子在前几天回家途中被一辆摩托车撞伤,一直住在医院。我们昨天还去医院探望过她,右手的绑带还是厚厚的缠着。听她自己告诉我们,伤筋动骨6个月,右手至少还有半年不能拿书写字。
我们搬开李芳堆放床头的课本,在医院里陪她呆了将近半个小时。受伤的李芳似乎没有了往日的蹿跃,看到我们带来的水果和男生送的礼物,有些害羞、眼角泪水朦胧。她竟然还问了一些我们书本上的内容,我们都耐心地为她解答。在我们离开医院的时候,她带着感激又有些不舍的心情和我们依依惜别,目送我们的身影消失在她的视线里才返身回房。
看着身边的空位置,我暗暗欣喜。这次李芳不能参加期末考试,我们班级的平均分就可以增加1分多。要是去年他不能参加考试,我们就已经是年段数学冠军了……我这样遐想着。
第二天早晨,我走进教室,顿时傻眼了。我使劲揉揉我的眼睛,的确是李芳来到了教室。难道她也要参加期末考试?老师看着我疑惑的表情,给我使了一个眼色,我快步回到座位。老师用眼神扫射了一圈教室,缓缓地却非常有力地说道:“李芳同学也要参加这次期末考试!”顿了顿接着说到:“她在住院期间学会了用左手写字,而且非常用功的自学功课。前天去医院探望的同学就知道,她很用心地向你们讨教过。我相信她一定可以考出好成绩!欢迎你回来考试。”教室里一片沉静,突然想起一阵热烈的掌声,掌声经久不息。
现在我和她已经成为了好朋友。她让我明白了只有在最艰难的时候,才能够看出一个人的伟大。