六年级作文我的同桌
色彩缤纷的六年小学生活即将过去,在这六年中,有许多同桌,我和她们在一起感到很快乐,但是她——陈梦璇,我却难以忘怀。
她,个子中等的,眼睛大大的,弯弯的眉毛,直直的鼻子,灵巧的小嘴,笑起来还有两个迷人的小酒窝,还梳着一个辫子。她学习很好,还有一颗金子般的心灵。
记得一天早读时,小燕同学突然呕吐起来,她大喘着气,脸憋得通红,秽物满地都是,教室里一股难闻的气味叫人恶心。同学们有的用手捂住鼻子,有的拿起书扇起来,这时,只见梦璇不声不响地从座位上站起来,走到小燕身边,掏出自己那块洁白的手帕,一面轻轻地拍着小燕的背,一面给她擦净嘴边的赃物,并轻声说:“我扶你去卫生室去吧。”
还有一次数学课上,我的钢笔没了,我向张陈陈借,她说没有多的,谭帏看见了,把他的钢笔借给我,并笑着说:“我这还有呢!”可到交作业时,我偷偷地看了他的作业,全是用圆珠笔写的,顿时我的眼睛湿润了。
像这样的事还多着呢。
最让我感动的,最让我难忘的,记忆中最深刻的就是今天了,因为今天我得了重感冒,浑身直哆嗦,没有去上学。下午四点半时,我估计同学们该到家了,正打算给谁打电话问作业呢?我正犹豫不决。突然,“叮铃铃、叮铃铃……”电话响了。我急忙跑去接电话,连拖鞋也跑掉了一只。“喂,你好,芷虹家吗?”听声音原来是我的同桌陈梦璇。她细心地问道:“你今天为什么没有来上学?”我回答了他。接着她就把今天老师留的作业一字不漏地告诉了我,还没有等我写完,电话里就唱起了歌。我问:“陈梦璇,你挺高兴,还唱歌呢!”她嘿嘿一笑,我真诚地对他说声:“谢谢!我的好同桌!”