“唉!真是的!煮熟的鸭子都飞了!”一想到昨天的英语单词对抗赛,我就懊悔不已,痛心疾首。昨天到底发生了什么事呢?所有的男同胞都准备接受“噩耗”吧!呜呜……
昨天英语课上,学完单词后, s.刘突然问了一句:“谁现在能把单词全部背下来?”这时,我想举手,可又不大确定,到底举还是不举?这……我的右手摇摆不定,举了一半又赶快缩了回来。要是背错了怎么办呢?我急得如热锅上的蚂蚁,可不能让男生丢脸啊!此刻,我环顾四周,好险!还没有女生举手。还是赶快抓紧时间背一遍吧!我眼睛紧紧地盯住电视屏幕,心中默默地背单词,我心急如焚,生怕一位“女中豪杰”挺身而出,那男生可就丢脸了!
我心里默背到一半,却半路杀出个“程咬金”,“女侠”——钟莹同学把手举得笔直,什么?!我抓紧时间,把单词都瞄了一遍,可我还是不敢举手,要是背错了…… s.刘正在对我们男生“冷嘲热讽”,一会儿说我们没用,一会儿说我们不配做男生,连女生都比不过。唉呀!哪位“英勇之士”赶快举手吧!我黄乐池乞求、恳求、央求、请求各位了!我们男生丢不起这份脸啊!
s.刘接着又刺激地说道:“没有哪个男生有胆量上吗?我倒计时了: 、 、 、 ……不行了,不行了,我“黄某”今天豁出去了!呀!我毅然举起了手,盯着钟莹,眼里充满了“杀气”!
“好,” s.刘说,“那就请Steven和L sa上来听写单词!”
“黄乐池,加油!”“黄乐池,加油!”我鼓起勇气,走上讲台,拿好粉笔后,“准备作战”!这是一场男、女生之间的“生死较量”,这关系到男生的荣誉,一定要胜利,我给自己打气。
准备了几分钟后,比赛开始了, s.刘拿起书本,准备开始念单词。我抓粉笔的那只手颤抖个不停,头上也冒出了冷汗,我开始悔恨自己,不应该举手才对。
“别害怕!你的成绩又不比钟莹差!”我为自己加油。
“对,我的成绩不比她差。有什么好害怕的呢?”
“激动的。” s.刘报起了第一个单词,我毫不怠慢,当即在黑板上写下“e c t ng”。在等待中的我心慌意乱,生怕下一个单词会如老鹰叼小羊一般把我叼离胜利之谷,把男生的荣誉叼走。“老鹰敢叼我,我就拿羊腿踢它!”我鼓励自己道,“准备下一场战斗!”随后,无论 s.刘报什么样的单词我都对应自如,我逐渐找到了信心。
“最后一个”, s.刘期待这个决定胜负的单词早点出现,“机票、或者火车票。”“Yeah,”我心中暗自庆幸,“‘战斗’要结束了!”哈!哈!票嘛,是……票是什么?是什么啊!我犯愁了,手托着下巴,苦苦地思索着。我往右边看了看,发现钟莹早已写完了,她正欢呼雀跃呢!怎么办呢?放弃?不行,坚决不行!为了男生的荣誉,我得奋战到最后一秒。可是……票,用英语怎么说呢?
“ 、9、 、 ……”糟糕, s.刘开始倒计时了。唉呀!票啊票,你用英语到底怎么说啊?我惊慌失措,脑子里乱得很,仿佛有二十只老鼠——百爪挠心。“ 、 、 、 !倒计时结束。” s.刘宣布比赛结束。什么?!当我听到 时,如同五雷轰顶,愤怒不已!男生,男生竟然输了!
这一切,这一切都怪我!我为什么没有把单词背熟?!可悲,好可悲,战无不胜的男生竟然输了。望着欢庆胜利的女生,我无地自容,恨不得挖个地洞钻进去!放学的路上,英语课上的事情一直在我的脑子里转着。望着灰蒙蒙的天,我思绪万千……