光阴似箭,日月如梭。现在的我已是中学生了。其实,在中学的这段日子里,我还是真怀念以前的小学生活。怀念那儿的老师、同学、一草一木。在那里经历的酸甜苦辣,令我永生难忘。
“ 酸”是常有的,然而最难忘的还要属那一次。那是下晚自习的时候,在以前每到下晚自习,都有一段空闲时间。我常会约上朋友们到草坪里捉迷藏,讲鬼故事。吓得大家直乱叫。这时候,总会有一些同学----捣蛋的男同学,来配合鬼故事的情节,装神弄鬼地吓唬我们这些胆小的女生。我们女生发怒了,拿出随身准备好的纸团朝男生扔了起来。当然,男同学也不甘示弱,捡起纸团也扔了起来。一场激烈的“草原大战”开始了。可不幸的是,班主任杨老师不知什么时候路过草坪,被我们的纸团砸到了。结果被罚扫了一个星期的清洁区。
“辣”也不用说,记得一次体育课,体育老师让我们跑四圈,有两个男生假装肚疼,不想跑,老师答应了。于是,有许多同学都装腿疼、头晕。老师发怒了,说:“好呀!都给我装,集体跑八圈!”结果那天,我腿都跑软了,同学们都扒在桌子上起不来了。此后的体育课,同学们再也不装了。
“苦”是少不了的。对同学们来说,作业多就是苦。不错,我也有同感。但不同的是我认为这种“苦”是幸福的,总比那些没有条件读书的孩子要强得多。我们应该珍惜眼前的“苦”。
“甜”最令我难忘的就是和老师同学们在一起的快乐时光。这种感觉是比任何东西都要美好。那是自由活动的时间,全班同学都集中在乒乓球台旁边。老师让我们打乒乓球。男生们二话不说,抢过球拍就打起来。我们女生可不喜欢这样,只是站在一旁看。老师见愣在一旁的女生。就拿起乒乓球拍教我们女生怎样打。可因为我们女生技术不好,总学不会。这时,一旁看戏的男生笑我们女生学习好,却不会打球。老师也为我们女生“抱不平”。老师和我们女生在一派,,男生们一派,我们一对一打。女生输五球淘汰,男生一球淘汰。真是越玩越开心,越有兴致。紧接着又玩起了游戏:赛跑。同学们对老师再也没有畏惧感,而是充满敬佩之情。
小学生活真的很美好,它融入了我们那活泼纯洁可爱的心灵。虽然现在我是中学生了,但我那种活泼好动的性格依然保留。我不会忘记这个充满欢声笑语,经历酸甜苦辣的小学生活。