迟来的礼物优秀作文
“今天是几号?”“哦,3月10日。”我听着同桌的回答,在作业本上记下3月10日。准备写作业。我抬头仰望天空,渴望沐浴阳光,却没想到天空却阴沉了下来,我回过头继续写作业,它却又冒了出来,像一个顽皮的孩子。而在我看来,太阳似乎看我不顺眼,在挑衅我,难道是我最近做错了什么事惹上天不高兴了?哎呀,幼稚的想法!
体育课,我们几个无聊的人又凑到一起聊起最近有趣的事来。“那天,我给我妈买了一个首饰,还挺漂亮的呢!”其中有一个神采飞扬地说道。“你妈生日?”我随口问道。“不是,3月8日哪天,不是妇女节吗?”我一拍脑袋——完了,妇女节已经过了,我还没来得及送妈妈礼物呢!“那今天呢?今天是几月几日?”“哎呀,笨蛋,我早晨不是告诉过你了吗?今天是3月10日。”同桌抢先回答道。对,我当时怎么没想到妇女节已经过了呢?真笨!我开始后悔了,悔恨自己这该死的记性,居然把这么重要的事给忘了。
放学以后,我便上街挑了一个礼物。晚饭时,我吃的特别快,吃完后,我有以迅雷不及掩耳之势做完了我预想的一切,回到房间,我简直笑得合不拢嘴了,心中的石头似乎也放下了,整个人都轻松了好多。“妇女节都过了,现在才送有什么意思?”妈妈大发雷霆,我急忙蹑手蹑脚地到妈妈的房门前,只见妈妈火冒三丈道:“要送就在妇女节送,要么就别送,时机已过,无法补救。”“啪”的一声,我的卡片和礼物都被摔坏了。我哭了,伤心的哭了。我开始后悔了,悔恨自己这该死的记性。也许是哭累了吧,我假冒那个爬起来寻找纸巾,我睁开眼睛以看,不对呀,我怎么趴在书桌上呢?我不是在妈妈的房间外面吗?刚才的事又是怎么回事呢?我百思不得其解,于是打算去探个究竟。妈妈的房间依然发出了微弱的光,透过那微弱的光,我看到了母亲正在灯下看我的卡片,过了一会儿,又拿起我的礼物看了看,试了试,脸上露出了欣慰的笑容。我才明白,刚才的事只是虚惊一场,那只是一场梦。
于是,我便上床睡觉了,夜晚,风凉丝丝的,我正要起来关窗户,“嘎吱”——门开了,有个人走了进来,她轻手轻脚地关好窗户,透过那微弱的月光,我看到了一个熟悉的身影——母亲的身影。她又转身向我走来,我赶紧闭上眼睛,她轻轻地为我盖上被子,摸摸我的额头,如此温柔,果然像三月的春风一般舒服,做完这一切,母亲便出去了,轻轻地关上门。
第二天一早,我醒来时便发现枕边有一张卡片,上面写着:“谢谢你的礼物,对我来说,你的礼物虽然迟到了,但是你的心意并没有迟到,你懂得弥补自己曾经忘记却想要做的事,说明你不会因忘记而放弃自己的想法,我为有一个你这样的女儿而骄傲,自豪。”署名是,爱你的,妈妈。我顿时热泪盈眶,看着卡片,我开始后悔了,悔恨自己这该死的记性,总是忘记一些自己需要做的事情。同时,我也感谢老天给予我这样一个疼爱我,谅解我的母亲。
迟到的礼物,仿佛让我明白了一切。