迟来的礼物优秀作文
8天的长假过去了,中秋节更是不要提了,所谓的月圆之夜倒是没有留下什么回忆,让我放在心上的却是一份迟来的中秋礼物。
放下扫把,接过老师归还的订书器,便向我的桌子走去,将订书器放在中间的空隙里,却发现那缝隙中透出一点红色。想拿起来扔掉,我以为那是谁恶作剧扔进来的垃圾,所以我一时间有些怒火。将那个红盒子抽出来,掂一掂好像有点重量,不太像个空盒子。我的好奇心不知怎的蹦了出来,驱使我打开了盒子,本来这种事是不厚道的,毕竟还不知道是谁的,也不知道是不是放错了。但是我当时并没有想那么多,反正打开了也没什么的。
精致的红色盒子里(其实也不算精致了),装的是一块小月饼,我现在可就想起来了,便回过头拿起盒子,寻找着。看看月饼的主人有没有留下什么线索,可是上面除了英文还是英文。唯一能看懂的就是“Moon Cake”,月饼。豆沙馅的,可惜我不喜欢豆沙。况且我还不知道是谁的呢!
拿起盒子,走到老师面前,这次算是借花献佛吧!“老师,我送您块月饼!”老师明显有些惊讶,“为什么啊?”老师疑惑的笑了笑,我尴尬的回答:“我不知道这是谁的!”老师笑了一下,让我把它放在讲台上,再问问班里的同学是谁的。
结果出来了,就是无人认领,老师问谁要吃,一个男生就举起手来,暂且叫他W吧!月饼到了W手里,可是正当他想吃的时候,被另一个男生阻断了,那个男生说那很有可能是班长的月饼。我们的班长是一个文武双全的女生,在班里可是很有威信的,当时,刚好去上编程课,不在班里。W一听说,可不敢吃了,连忙放在了班长的桌子上。
本以为是班长的东西,事情再次就告一段落了。可是,下了课,班长神秘兮兮的把我叫了过去,又把那个月饼塞给了我。月饼又辗转到了我的手中,可是…不是班长的,会是谁的呢?
疑惑中,本来放在桌角的月饼,又不见了。原来是W,得知了不是班长的,就肆无忌惮的吃掉了,老师给W的,我也没再说什么。
但是我还是很困扰,是谁的月饼呢?终于班里的一个同学,如无其事的承认了,“是我给你的,你不吃吗?”我心里隐约有些不舒服,别人的礼物给其他人吃掉总是不好的。但我心里更多的是感激。
这是我收到的第一份中秋礼物,第一份匿名的礼物,第一份迟来的礼物……