迟来的礼物优秀作文
星期天是我同桌吴哲涵的生日,他提前五天就邀请了我,我问他:“你想要什么礼物?”他告诉我,他想要一本答案之书。一放学我就到超市去购买礼物,谁知道超市里没有他想要的书,我只好请妈妈在淘宝上买,希望礼物能在他生日前送到。
时间一天一天地过去,到了星期天早上,可礼物还是没有送到,我焦急地等待快递员叔叔的到来,等待从远方寄来的礼物。已经十点钟了,还没有任何消息,我赶紧问妈妈快递到哪儿了,妈妈告诉我快递还在淮安,寄过来起码还要一天,别说今天中午,也许明天中午都送不到。我听到这个坏消息,心里慌了起来,不知道生日不带礼物,他会不会怪我,或者不好意思去参加他的生日?妈妈好像看到了我忐忑不安的心情,她走过来告诉我,不用太担心,只要我去跟吴哲涵说明真实的情况,他会理解的。到中午生日会的时候,我把我为什么没带礼物的事跟他说,果然,他一点也不在意。我就放心了,然后我和小伙伴们一起为吴哲涵度过了一个快乐的下午。
我希望那份迟到的生日礼物能装满我真心的祝福,祝吴哲涵生日快乐,心想事成!