迟来的礼物优秀作文
妈妈,那天夜里,我上卫生间,无意中听到你和爸爸的谈话。
你说:“我真觉得对不起女儿。让她在黄沙港中学读书,能有什么前途?”
爸说:“要不,等下学期,我们把她转到县城去吧?”
你叹了一口气:“可是我们哪有钱呀?到县城读书要花费不少钱呢。 ”
爸爸也叹了一口气,他说:“跟亲戚家借吧。再穷不能穷孩子。”
“要借!一定要借!不然这孩子就毁了。”
听到这里,我噙在眼里的泪水再也忍不住了。赶快回到自己的房间。
躺在床上,我怎么也睡不着。以前,我曾在内心怨恨过爸爸妈妈,恨你们重男轻女。我觉得自从有了弟弟,爸妈不再喜欢我了。这次读初中,本来只要交上一万元的择校费,我就可以进县城读书了。可你们就是不肯拿出这笔钱。你们当然是把钱省着,将来留给弟弟用。
在小学的时候,我的成绩还不错。特别是作文,教过我的语文老师都很喜欢我。我的每一篇作文,都被老师当做范文在讲台上朗读。可是上了初中,我对学习不再有兴趣了。我最喜欢的作文也不想写了。我的各门功课成绩直线下降。我以为这辈子的书就算读到头了。我只想快点初中毕业,好出去打工。有时,我连初中也不想读了。
可是今夜听到你和爸爸的话,我才知道自己的想法错了。原来,爸妈并没有不喜欢我。我从内心觉得非常对不起你们。
想到这里,我马上穿上衣服,我要立即行动起来。已经浪费了太多的时间。开学至今,我都在浑浑噩噩中度过,从没有认认真真地听过一节课,也没有认认真真地写过一次作业。
爸妈,我对不起你们。你们不用费心给我转学了。我相信,只要有决心,在黄沙港,我照样能把成绩学好。
我要立即拟订一份学习计划。明天早上,我要把它作为新学期的第一份礼物送给爸爸妈妈。虽然这份礼物有点迟了,但我相信,以后的礼物会源源不断。