母亲节的礼物作文500字
再过几天就是一妈一一妈一的生日和母亲节了,在这两个别致的节日里当然要送一个别致的礼物,那么这个别致的礼物是什么呢?我觉得最好的礼物就是优异的学习成绩了。
也许,在其他母亲眼中,这并不算什么,只不过是几个分数而已,并不实惠,她们也许更喜欢实用的珠宝首饰,而我知道在一妈一一妈一眼中再好不过的礼物就是取得优异的成绩。
我常想母亲每天为了我而奔波;每天为了能让我吃好,喝好,睡好而一操一劳;每天为了能让我有一个好的学习环境而努力。那我又能为她做些什么呢?在时间的流逝中,母亲的皱纹多了起来,黑发中藏着隐隐白发,母亲白皙细腻的双手也变得粗糙起来,看到这些我更加坚定的开始努力学习,我要用最好的礼物回报她。在那一段时间里,我每天都会熬夜学习,每当我想放弃时,想玩时,我都会想起两句话“锲而不舍,金石可镂”“谁言寸草心,报得三春晖”我便重新有了动力。
功夫不负有心人,我的付出没有白费,经过我不屑的努力,在期末考试中我取得了全班第一的好成绩,自母亲节那天,我告诉了一妈一一妈一这个好消息,一妈一一妈一先是吃惊不小紧接着脸上泛出了幸福的红晕,她开心的笑了。因为笑得特开心,脸上细小的皱纹都舒展看了,走路也显得更有一精一神头了,一妈一一妈一好像年轻了十岁,我想一妈一一妈一一定是从我的成绩中看到了希望。这个礼物真的很别致吧,这不能和物质相比较,只需一颗真诚的心,只有用汗水和辛苦换来的礼物才会更有意义。要用一爱一去凝成一股力量,爆发出温暖和希望。