关于礼物的作文
爸爸出差前说回来时会给我带礼物,什么样的礼物爸爸没说,因为爸爸要给我一个惊喜,所以不能告诉我。
今天晚上爸爸终于要回来了,从接到到爸爸要回来的电话起,我就几经地竖着耳朵,一直听着门外的脚步声,还不时地从门上的“猫眼”往外看。就在爸爸的钥匙插进锁孔的一瞬间,我一把拉开门,问道“爸爸,礼物!”爸爸说“呀!忘了!”“什么,你忘记给我带礼物了!”我失望之极,差点哭出来!这时,爸爸却笑着从身后拿出礼物来。哼!这个爸爸,还捉弄我!
我迫不及待地打开装礼物的盒子,哇!只见一对儿漂亮的泥塑小鸟静静地躺在盒子中!黑色的小鸟有个桔色的嘴巴,脖子周围有一圈白色的羽毛围着,头顶和胸前各有一朵红色的小花,背上是绿色的羽毛,像披了一件绿色的斗篷,翅膀由红色、桔色、黑色、绿色、白色相间的羽毛覆盖着;红色的小鸟有一个黄色的嘴巴,脖子周围也有一圈白色的羽毛,头顶和胸前各有一朵紫色的小花,背上也披了件“绿斗篷”翅膀由紫色、黄色、绿色、红色、白色相间的羽毛覆盖。爸爸问我:“你知道这是什么吗?”我摇了摇头。只见爸爸拿起一只小鸟,对着尾巴中间的小孔吹了起来。小鸟发出“咕咕”的声音。爸爸说:“这就是咱们河南省的国家级非物质文化遗产——浚县泥咕咕。它起源于颛臾、帝喾时期,兴盛于隋唐。历史久远,色彩鲜明,有着深厚的民间特色。你看它的造型古朴,夸张别致。你是不是一下子就喜欢上它了?”“嗯!”我使劲儿地点了点头。这真是一份珍贵的礼物呀,我一定要好好珍藏!