关于礼物的作文
我刚刚读了《麦琪的礼物》这本书,感受很深。
这是美国著名的作家欧·亨利的一部作品。讲的是美国一对年轻的夫妇德拉和吉姆,在圣诞节为了给对方买一件称心如意的礼物,费尽心思。可是他们太穷了,根本就买不起一件像样的礼物送给对方。可是他们有两样引以为豪的东西:吉姆的金表和德拉的秀发。吉姆的金表是他祖父的遗物,典雅、精致,能够让世界上任何男人羡慕不已。德拉的头发则能够让世界上任何一个女人自叹不如。最后,德拉决定卖掉自我的秀发为吉姆买了一条银表链,而吉姆则卖掉了心爱的金表为德拉买了一套精致的梳子。虽然他们互赠的礼物并没有派上用场,但这种夫妻情深、互敬互爱的做法让我感动万分。
我坐在窗前一边细细地品味着故事里的感人情节,一边不由自主地联想到自我:爱同样也渗透在我的生活中,但似乎又缺少了什么……慢慢地,我明白了,我们生活在一个爱的世界,如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶无微不至的爱,老师循循善诱的严格师爱,同学们的友爱……我们得到的太多,回报却是少之又少。
如果我们能在拥有爱的同时,也能献出自我的爱,相信世界将会变成完美的明日。让我们一齐行动起来吧!