给妈妈的礼物作文
妈妈为我们付出了太多,总想送给她一件有意义的生日礼物,借以表达做儿女的一片感恩之情。首先,我想亲手给妈妈做一顿美味佳肴改善生活,因为她忙里忙外一刻不得闲,节衣缩食导致有点营养不良。其次,我还想送给妈妈一只八音盒,因为妈妈喜欢音乐,每次遇到烦心事,她就要哼上几嗓子调节情绪。最后,我甚至想送给妈妈一枚金戒指,因为别人的妈妈都穿金戴银的,而她跟爸爸结婚十几年来,身上没有一件值钱的装饰品。
可我还是一名在校学生,并没有能力实现这些愿望,怎么办呢?我灵机一动,计上心来。事先我特地查看了户口簿和万年历,发现妈妈的生日正好在周末。这天上午,我趁着爸爸、妈妈外出帮人盖房子的机会,翻箱倒柜找到了一个跟妈妈的手指头一般大小的铜箍,经过一番细细的打磨、修饰,改造成了一枚简直可以以假乱真的“金戒指”。下午,我又带着妹妹和弟弟截断村头的一条小溪,抓到了满满一茶缸的泥鳅,回家试着做了一锅泥鳅煮粉干。只可惜手艺不到家,竟把泥鳅烧焦了,粉干也煮糊了。
傍晚时分,爸爸、妈妈灰头土脸地回到家里,看见饭桌上的泥鳅煮粉干不由得一愣。爸爸眼睛一瞪,轻轻地磕了我一下:“狐狸妮子,你这样鹅手鸭脚的饭都不会做,将来谁娶你啊?”
妈妈如释重负般地一声长叹:“我女儿长大了,懂事了,会自食其力了。”
我拉着妈妈的手,故作神秘地说:“妈,你知道今天是什么日子吗?我要送给你一件贵重礼物。”说着,掏出“金戒指”小心翼翼地给她戴上,然后招呼妹妹和弟弟围着她又唱又跳:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
爸爸又是眼睛一瞪,轻轻地磕了我一下:“狐狸妮子,你想搞这个名堂羞辱我无能啊?”
“别闹了,别闹了,咱们乡下人不兴这个洋玩意儿。”妈妈连忙摆手叫停,她把妹妹、弟弟和我牵到一块,不胜伤感地说:“孩子,你们只有发奋读书,将来做个有本事、干大事的人,才是送给妈妈的最好礼物。
妈妈的一席话,直说得我鼻子酸酸的,喉咙涩涩的,只是一个劲地朝她点头……