特殊的礼物作文
我躺在床上,望着那套书。我的思绪不住地往20xx年5月16日那天飞去。
那天早上,我早早地起了床。我想今天是我的生日,心里充满了对生日礼物的期待,是书?是玩具?还是我最喜欢的电子手表?我不断地猜想着。
“嘀嗒、嘀嗒”,时间在流逝。我心不在焉地吃过早饭,就迎着朝霞走向了学校。
可能是课堂有魔力吧,我一个上午都没有想过这件事,一转眼,晚上放学了。我飞快地将书塞入书包,拉好拉链,将书包向背后一甩,拔腿向家跑去。我一回家就做起作业,妈妈也像往常那样辅导我。
在我收书包时,我心想:难道爸爸妈妈忘记了我的生日?要等到明年了?可就在吃晚饭时,所有的都与往常不同了。
只见桌子上放着一个大蛋糕,周围还有一大桌子菜,一旁还有一个包装精致的盒子。这个盒子里装的什么?我很好奇,是我喜欢的书吗?
不出我所意料,果然是一本……不对!是一套书!盒子上“哈利·波特”四个打字在我眼前闪闪发光。每一本后面各有一句名言。
“生日快乐,这是我们送你的生日礼物,你要像哈利波特一样勇敢、无畏!”爸爸对我说,眼睛里还闪着坚定的光芒。
我的思绪回来了。是的,童年有许多事已经模糊不清,但爸爸那坚定而耐人寻味的眼神深深刻在我心里。每次看到那套书,总会浮现出这样的画面,激励着自己做一个勇敢无畏的人。