珍贵的礼物作文
岁月悠悠,在漫长人生路中,我收到了一份来自自己的礼物。
小时候的我,酷爱运动。但是我却不喜欢跑步,觉得单调。每次父亲强迫我跑步,我总是硬顶着不答应。除非爸爸在“监察”我,否则,我总是悠哉悠哉地晃着跑……尽管我总是这样消极应对,可父亲对我的管控一刻也没放松过。
随着我年纪的增长,跑步的圈数也不断增加,从最早的一圈两圈增加到五圈六圈,而我的速度却还是保持在原先的水平。
渐渐地,我进入了毕业班,繁重的学习生活使我失去了许多健身的机会,我竟然开始思念那痛苦的跑步时光!每当我穿上那双早已蒙了一层灰的跑鞋,想在跑道上挥洒自己的汗水时,又被那如山般的作业“拉”回去。终于,在不知不觉中,我小学毕业了!在走出那间困扰我许久的书房的那一刻,我还是心有余悸地望着那张已被我清理的空空如也的书桌,才放心地穿上了那双尘封已久的跑鞋,来到了红色的跑道上。
我又一次拾起了那份仿佛遥不可及的目标——十圈,在阳光的陪伴下,我迈出了第一步,加速,冲刺,跑完了轻松的一圈。突然发现,原来跑步如此简单。在父亲赞许的目光中,七圈,犹如白驹过隙一般过去了,可是当我跑到第九圈之际,突然感到一阵不适,小腿开始发胀,呼吸开始堵塞,我想停下来,但是,岁月积累的强大的意志力却又不允许我放弃,我选择了咬牙坚持。终于,在我耗尽体能的那一刻,我成功冲刺了目标。
也许小时候我有许多任务不想或无法完成,但是随着年龄的增长,内心也慢慢地强大和成熟,只要自己愿意,没有什么完不成的,这就是——成长的惊喜,年龄的礼物!