同情作文:最好的礼物
逢年过节时,总会收到礼物。有些人会带些嘲讽的语气说:“我爸爸/妈妈送我一部最新款手机,你们有么?”“我爸爸/妈妈带我去了饭店饱吃一顿,你们有没有去啊?”其实我觉得这些都不是最好的礼物。最好的礼物绝对不是用钱来去衡量的。
“我们这些老师,会通知家长们在学校接你们回家,而且还有惊喜哦!”朱老师说着,并拿起手机。“惊喜?应该是礼物吧!”我心里一直念着“惊喜,礼物”。“哎哎哎,你觉得我爸我妈会给我什么惊喜,是礼物吧!”一阵推推搡搡和嘈杂的声音扰乱了我的思绪。他们都在讨论着他们的爸爸妈妈会送什么贵重的礼物。整个宿舍都乱成了一锅粥。对于“礼物”这个词,我并不是很感兴趣。因为我们是农家出身,不需要什么礼物,也没有什么礼物可送。我现在所迷惑的问题是:我妈妈如果什么也没送我,我岂不是很尴尬。没事,有没有礼物,这都无所谓,最主要的是——你的家人。对啊!礼物只是表面的爱,内心的爱才是最珍贵的。我自我安慰着。
第二天,我有几分激动和胆小的走上车。到了学校,我看到下面都是家长。手里拿着五花八门,五颜六色的东西。有大的,有小的,也有些家长没拿的。我被别人推搡着下了车。刚下车,还没往别的地方瞅呢,有一双暖暖的手抓住我那冰冷的手。我的头转了过来,心怦怦的跳。我不敢看我妈妈的手,也不敢直视她那双已经陷进去的但还是亮晶晶的眼睛。“先,先回教,教室吧!”我紧张的有点结巴。我走在前面,她走在后面。到了教室,有些同学手里已经拿着他/她的爸爸/妈妈送点礼物了。过了一会老师组织我们现在可以开始送礼物的环节了。我红着脸,还是不敢扭头。“咋办?”“没事!”到这个时候了我还犹豫呢!又是一阵推推搡搡。“啊——喔”我怎么到了——一个人的怀里——我妈的怀里。“乖,这几天你不在家,妈妈很想你哦,对不起,妈妈不能送你礼物,马上快期末考试了,加油啊!”“没事妈妈,我不要礼物”妈妈紧紧地抱着我。我一抬头,看见妈妈的眼眶湿润了,我也鼻子一酸,眼眶湿润了,视野也变得模糊了。
事后,有人问起我,我妈妈给了我什么礼物?我很骄傲的说:“一个暖暖的拥抱。”“哦,我爸爸送我了一部游戏机,可好玩了,你妈妈还送了啥?”他带着嘲讽的语气问我……