关于礼物作文
周五放晚学时,朋友彬对大家说: “同胞们,可别忘了,下周一我过生日,望大家踊跃送礼,届时本人将恭请诸位吃糖。”我们都笑他居然跟人要礼物,心里却算着送什么好。 周五回到家,伯伯喜滋滋地招呼我。我把东西一放就往外跑,伯伯喊住我,我一笑: “我去买礼物”!伯伯说: “别乱花钱了!”我答道: “那可不行”就小跑出了门。 礼物买回来了,丰盛的饭菜也摆上吧桌,一向不喝酒的伯伯也把他的珍藏“茅台”给拿了出来,我正纳闷道,这时爷爷说: “今天你回来恰巧遇上你伯伯过生日了!”我这才了解到刚才我说去买礼物,他这么高兴。顿时,我把拿着的筷子放下,心里特别的不舒服。 我回想起从前,即使再苦再累,他们也从来都没漏掉我一次生日。随着年龄的增长,我竞淡忘了伯伯的生日,却能说出好几个同学的生日,平时也
一直漠视伯伯在关爱,只重视同学之间的友情想到这,一股懊悔之情不禁油然而生。 吃完饭,我拿出准备送给同学的礼物,我捧着走到伯伯的面前说: “伯伯,这个礼物送给您,只是上面刻着的是‘友谊天长地久’。”我始终没说这个礼物是送给同学的,没说不孝侄子忘记了伯伯的生日。伯伯左瞧右看后,高兴地说道: “没关系,况且我们叔侄俩也需要友谊,是吗?”我若有所悟地点了点头,心里却在流泪。 这份将错就错的礼物让我懂得了许多简评 这篇作文我们可以把它看作是当代中学生对自己的一种反思与反省。文中所讲的现象也在学生中普遍存在。同学的友情值得珍惜,但却往往忽略了亲情。作者以此为切入点,通过写自己为同学买礼物却忘记了疼爱自己的伯伯生日的尴尬场面,反思自己对亲情的忽略。这份将错就错的礼物一定也能让同学们有所感悟。