关于礼物作文
窗外高挺的树,细长的枝丫上只是萧索的几片枯叶。寒风一吹,那叶子便在打哆嗦,我不禁缩了一下身子。
礼品店里格外热闹,今天是圣诞节,处处铺张着铃铛,只要门一开,那铃铛就欢快地摆动身子,声音此起彼伏。我低着头,细细比较着手中的两个人偶。白炽灯光下,人偶脸上的红晕格外显眼,光滑的外观,甚是惹人喜爱。此时的我,已举棋不定,不知该选择哪一个作为好友的礼物。推搡着的人群密不透风,很快我的脸也被室内的暖气蒸红,难受得很。
手紧紧地拉着挎包,突然有了选择恐惧症。那两个人偶,都是我们最喜爱的无脸男,可他们各具形态,黑色的斗篷,面无表情的脸。我双眼瞪着他们,左右为难。右手执起其中一个,对比着看了半天,又执起另一个,上下翻看,再放远了两相对照。选中了一个决定,又不舍得另一个,继而呆在原地琢磨。终于拿定主意,准备付款,挤了半天,手中紧紧握住那个无脸男,终是满心欢喜。
晚上,天早早地就黑了。画室里醒目地放着一棵等身高的圣诞树,树杈上零零星星地挂着小玩意,有做工精致的小圣诞老人,也有一个个手掌大小的礼物盒子,一长串的红色彩灯,真是光鲜照人。走到位子上,就等着好友的到来。刚一见面,我就将那个人偶给了她,她那惊喜的脸庞让我知道这个下午没白花。她也递给我一个袋子,我打开一看,里面有一包可可糖,它立马勾起了我的回忆。
小时候,总记得幼儿园放学,我们俩就跑到楼下的零食店买糖吃。一人一包,含在嘴里也不肯嚼,只想慢慢品尝,让它慢慢化去,留香于唇齿之间,就心满意足。好友递给我的那一袋子,差不多都是吃食,虽不贵重,但同样弥足珍贵,是最好的礼物。
有些时候,那些微不足道的小礼物,却源于我最内心深处的回忆,是只属于我的礼物。