一件礼物作文
人生是没有平凡之路的,包括在我们的日常生活中。我,也经历了一次不平凡的“旅途”。
幸福从天而降,青少年宫有活动,让我去当一次主持人。
这次参加表演大会十分难得,我也是几经考虑才决心去做主持人。经过了一番周全的安排,在星期四的下午,我整装待发。但是在舞台下的时候,我忐忑不安,生怕上台时有一丝马虎。
随着音乐响起,我擦亮皮鞋,系好领带,大踏步与同伴走上舞台。灯光一闪,打在了我的身后。我屏住呼吸,望了望观众席上的观众,牙关一咬,举起话筒,正准备发出第一个字眼时,底下的观众哄堂大笑。
我止住心中的怒火,等把台词讲完后,却看到下面的人对我指指点点。到底怎么了?这时,我的裤子有点松,我感觉裤脚在往下沉。当时,脑袋嗡的一下子,我的脸“唰——”的一下红了,我用尽力气,两腿一夹,才勉强止住了台下的笑声。
第一段结束,我下了台,长呼了一口气。回忆起刚才在场上令人难忘的经历,在万千观众中,我看到只有两个人在为我鼓励,一位是我的妈妈,另一位则是我的老师,虽然我不太听得见,但从他们的眼神中我明白:当时我只有两条路,要么一言不发呆呆地站在那儿,但这样会得到更多的嘲笑声。
而我选择了另一条路,保持微笑,使裤子不再下沉,继续做好我的工作。
入夜,我仔细地回忆下午那独特经历,一丝甜蜜涌入我的心中,我嘴角一扬,因为我发现我在无意间得到了一件独特的礼物。