最棒的礼物作文
我收到过许多各种各样的礼物,有篮球,有大词典,随身听等等。不过我认为最好的礼物是一套书《明朝那些事儿》。也许有人会说,《可怕的科学》、《少年时》不也都挺好的吗,为什么你认为明朝那些事儿是最好的礼物呢?
它是我妈妈送我的,其实并不算太珍贵,但这是庆祝我期末大考科学考了98分的礼物,所以它的价值非同小可,和平常买的书截然不同。这套书不仅能让我仔细看上很久,反复阅读,还可以鼓励我继续提升成绩。
它还是我梦寐以求的。我看过的许多历史书中都是重点讲汉代、唐代和清代。明朝却都是一笔带过,所以我一直心心念念的渴望一本详细的讲明代的历史书。《明朝那些事儿》满足了我的需求。这本讲明朝的历史书,让我深入的了解了明朝的历史,也让我的内心得到了极大的满足。
所以,这本书才成了我目前最好的礼物。我也十分认真地阅读了,甚至是达到了入迷的程度,这本书是我收到的最好的礼物。