送礼物作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。在以前,我把妇女节想成了父女节,以为妈妈会送礼物给爸爸和我。原来和我想的恰恰相反,我和爸爸应该送礼物给妈妈。所以我要秘密的准备这个礼物。
就在当天早上进校门前,我带着零花钱来到小摊上。妈妈没有一件饰品,所以我想送她一个。我来到一堆美丽的发簪前,激动地扒了起来。在阳光的照耀下,发簪上的钻石闪闪发光。看到这么漂亮的饰品,特别想多买几个,让妈妈戴个够。可一问价格,一个4元。我掏掏口袋,但只有7元,最多能买一个,我选了一个皇冠的图案,上面镶嵌着彩色的钻石。前面不远处围着一群人,原来那里是卖花种的,我用剩下的钱,买了妈妈最喜欢的薰衣草和玫瑰花种,拿回家哄妈妈开心。
班牌高高举起,我拿着礼物去站队。整上午我心里美滋滋的,心里开心极了。回到家,爸爸也回来了。他送给妈妈一部现在热卖的三星手机,市场价五千多呢。妈妈惊讶极了,“哇——哇——”一直不离口。而我看看口袋里便宜的礼物,心里真不是滋味。我害羞地把头饰和花种送给妈妈,并把心里话告诉了她。妈妈顿时哽咽地说:“你给我的礼物是最好的!”我的心雨过天晴,抱住了妈妈。
我明白了,爱的礼物是最好的,是无价的,最主要的是你那颗真诚的心。