送给爸爸的礼物作文
妈妈告诉我,爸爸的生日和我的生日就相隔10天,我突发奇想,想送给爸爸一个特别的生日礼物!立马请妈妈帮我联系了蛋糕房,我要送给他一个我亲手做的蛋糕!
一进蛋糕房,一阵浓郁的奶香扑鼻而来,我馋得口水直流。蛋糕房的阿姨已经摆好蛋糕坯、奶油等物品,说着:“小朋友,开始动手吧。”我摩拳擦掌地准备开始啦!
我先小心翼翼地将蛋糕坯放在转盘上,拿起抹刀抹上奶油,铺在蛋糕坯上,然后抹刀平放的同时缓慢转动转盘,奶油就这样渐渐铺开了,阿姨在旁边手把手的教我:“转盘要慢一些,抹刀注意平放”。我听着阿姨教的方法,紧张地抹着奶油,可是怎么都抹不匀呢,我拿抹刀在上面刮呀刮,余了一点点放在四周。可是因为奶油没有抹匀,蛋糕看上去乱糟糟的,我自己都不忍心看。我用无辜的眼神求助阿姨,阿姨和我对视了一下,立马读懂我的眼神,她走过来拿起我的抹刀,在碗里又刮了好多奶油,全部都放在蛋糕上面,再把抹刀放在上面,把下面的转盘转起来,“唰唰唰”几下,上面的那一面就变得又平又工整了。她又把多余的刮到下面,平着刮了几下,那块蛋糕坯就像一块奶豆腐一样了,真好看!
接下来就是装饰蛋糕了。我在蛋糕上面全部放上我最爱的芒果和草莓。漂亮的蛋糕就做好啦!
等爸爸下班回家,看到桌上我准备好的蛋糕,知道是我亲手做的,他开心地合不拢嘴,在我脸上亲了好几下。我和爸爸妈妈愉快地分掉了小蛋糕,嘴里甜心里更甜呢!