礼物作文
每年过年,我都会收到亲人们的礼物。春节快到了,我决定用自己的零花钱给大人们买礼物,由于兴奋,我一夜都没睡好,心里一直想着该给他们买什么做礼物。
今天一大早,我们就出发直奔东周百货商店。刚进门,我首先看到了一家十字绣店,我眼睛一亮,买了一个十字绣,是拳击小猪造型的,这个十字绣送给妈妈,她一定喜欢,因为她是属猪的,再说了还 是由我亲手绣的。买好妈妈的礼物,我继续往前走,在一家小礼品店里,我发现了软陶笔,对了,姐姐喜欢收藏各种笔,就送她一直笔吧!今年是虎年,我给她挑了一直虎造型的笔,红色的笔杆上蹲着 一只大老虎,非常可爱。姐姐今年就要参加中考了,祝愿她考出考成绩!在一家手机饰品店,我给哥哥挑了一个红色的电眼虎手机链,祝哥哥虎年虎虎生威!
还有爸爸和奶奶的礼物没有买到,给他们送什么呢?我突然想起前几天奶奶洗衣服时,叹着气说:“唉!丝巾洗坏了,不能用了。”对!就送奶奶一条丝巾吧!可转来转去,丝巾都很贵,而我的钱不够 ,最后妈妈爽快的答应资助我,于是我就给奶奶挑了一条漂亮又舒适的丝巾。爸爸的袜子经常破,我就给爸爸买了一双五指袜。
回家的路上,我特别开心,我想,大人们收到我的礼物肯定会特别高兴!通过这次活动,我学会了买礼物要选别人最喜欢的,才能让别人心满意足。