礼物作文
每一个人,都能收到自己亲朋好友的礼物。可是你知道吗?我们每个人每天都能收到一份同样的礼物。这份礼物是谁送去的呢?就是大自然。
也许有人会说:“大自然能送给我们甚么礼物呢?我怎样从去都没有收到过呢?”
春天,大自然给你送去了春风,像母亲的手抚摸着你,使你觉得到春的存在。鸟童谣唱,花儿开放。大自然还给你送去春雨,使庄稼生长,使小草焕发生机,将树叶洗得发亮。春风使大地充满生机,春雨使大地焕然一新。春天的礼物,让你大白甚么是生机,甚么是活力,甚么是芬芳。莫非你就没有收到过这样的礼物吗?
夏天,大自然给你送去了阳光,送去了狂风骤雨,送去了蝉叫,送去了蛙叫。你在没有知没有觉中,就可以感遭到夏的火热。雨过晴和,又给你送去了彩虹,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,瑰丽无比。夏天的礼物,让你懂得甚么是炽热,甚么是果断。莫非你没有收到过这样的礼物吗?
大自然没有手,没有能像亲朋好友那样面对面地把礼物送给你,它只能把礼物悄悄地、在你没有觉察的时候给你送去。大自然在每一个季节,都会送给你没有同的礼物。
秋天,大自然给你送去了一个五彩缤纷的世界。有红的高粱,白的棉花,黑的朱菊,黄的玉米。大自然就是通过这些送给你一个丰收的世界。秋天的礼物,让你知道甚么是成熟,甚么是收获。莫非你就没有收到过这样的礼物吗?
冬天,大自然给你送去了一个粉妆玉砌的世界。皎洁的雪花,漫天飞舞。孩子们尽情地掷雪球,打雪仗。太阳出去,一片耀眼的毫光。厚厚的积雪,既可以冻死一部分越冬的害虫,又可以看成麦苗的棉被,护卫麦苗越冬生长。谚语说得好:“今冬麦盖三层被,去年枕着馒头睡。”冬天的礼物,让你知道甚么是纯洁,甚么是孕育。莫非你就没有收到过这样的礼物吗?
大自然每时每刻都会给我们带去各种礼物,每时每刻都能让我们感遭到它的多姿多彩。我爱大自然!