儿童节前夕,妈妈问我要些什么礼物,我三思后说:“妈妈,现在正闹金融危机呢,我劝你省点儿钱吧!”这么说,原本是想让妈妈高兴,没想到,妈妈将计就计:“也对,攒点儿钱以后给你出国用,省啦!”
那天晚上,我没睡好。我呆呆地望着窗户,面无表情,因为妈妈一向说到做到,所以今年“六一”一定没礼物啦!想到这儿,我对自己说:“哎,NBA明星海报,拜拜啦!谁叫自己‘死要面子活受罪’呢!”
又一夜,明天就是儿童节了,我用“自我安慰”法对自己说:“不要因为一点小情节搅乱了整个剧本的魅力。明天,我要好好打扮一番,穿上球衣球鞋,和同学们玩个痛快!”谁知,当天晚上,意想不到的事情发生了。
回到家里,从书包拿出书本写作业,发现桌上放着一封信:
“子城,六一节快乐,看看你脚边的抽屉,惊喜的礼物呦!”我打开抽屉一看,哇!不敢相信自己的眼睛。但我洗完十遍脸后,知道了眼睛还是忠实的。全套NBA明星海报,我做梦都想要的东西,原来妈妈是逗我呢!还是妈妈最了解我!妈妈真好!
那天晚上,我仍然望着窗外。对,这与前几天不一样。今夜,阳光明媚;今夜,多云转晴!我指的是心情,嘻嘻……