上天的“礼物”作文
老师爱我像亲妈,我现在真真切切感受到这句话所蕴藏的含义了。在我的生活中有这样一位老师,她是宿舍管理员。五十多岁的她对工作认真负责,对学生更是殚精竭虑。或许这就是上天的恩赐,给了我这样一份礼物,让我真实感受到了胜似母爱的温暖。
20xx年9月13日,是我最难忘的一天。那天早上五点多,同学们都在睡梦之中,我因为肚子疼睡不着,拉肚子浑身没劲,连说话的力气都没有。刘爱莲老师同样没有睡着,她在隔壁听到了我的声音,马上走过来摸摸我的额头,并亲切询问我的身体状况。当她执意带着我去看病时,我却希望妈妈来陪我去,老师马上打电话通知了我的妈妈。在这期间,刘老师一直陪伴在我的身边,当我说口渴想喝水时,她连忙拿来自己的水杯盛满温开水端过来,亲自送到我的嘴边。喝着老师送来的水,我感动得想要哭出来。
那天中午妈妈带着我看病回来之后,我才得知,因为拉肚子弄脏了自己的床单和被罩,刘老师却不怕脏和累,利用休息时间把这些东西洗了几遍。望着宿舍门前晾晒的干干净净的床单,我的眼泪终于忍不住掉了下来。
老师带给我的这份温暖,也是上天给我的最好的礼物,以后我会珍藏着这份礼物,用自己的绵薄之力将这份爱继承并传递下去!