友谊是什么?是当你遇到时的一双援助之手,是你人生路上的一盏明灯。假如你失去了它,,就像一朵娇嫩的小花失去了阳光。就像狗找不到了它的主人。你便会十分孤独。
把时光转到20xx年的八月中旬。那天是我梦寐以求的我的生日的那一天。我怀着激动的一大早就约好我的好朋友卫嘉凡、周雨聪来参加我的生日party。他们同意后,我欣喜若狂,不知如何控制自己的心情。
不知不觉中,已经到了中午,我连蹦带跳的走向大门口。忽然,一个小个子隐隐约约地出现在大门口。一看,不是小周吗?我一个劲儿地扑过来。他用那清脆又温柔的语气说:“王林熙,祝你生日快乐”我顿时心潮澎湃,心想:拥有这样一个好朋友真是我的荣幸!我不知如何是好。忽然,他不知从哪里拿出一个相册,亲切地对我说:”这是我送给你的生日礼物,希望你喜欢”。他的脸上荡漾着笑容。
“这,这,这是送给我的吗?”我语无伦论次。
“是,是的”他用那双炯炯有神的眼睛望着我。我与他意味深长的对视良久,他伸出那双充满有意的手把礼物伸向了我,我不好意思的接了过去,嘴里一直重复着一句话:“谢谢你,谢谢你,谢谢你。”
忽然,他又拿出了一本书,《孙子兵法》,我霎时热泪盈眶,我接过那本书,此时才真正感觉到了友谊是多么的伟大。也体会到了朋友之间的深情厚谊是多么难割舍呀!这不仅是一本书,这更是友谊的象征。我真的不知道,我一个小小的生日,就让我最好的朋友送了我两件礼物。我再次谢谢他,然后我们像一对铁哥们手牵着手向河边走去。
回到家后,我情不自禁的打开了这本蕴含着友谊的书,第一页,第二页,当我翻到第三页的时候,我的眼泪“哗”的掉了下来,。
“祝王林熙生日快乐,学习,写人作文,你的好朋友,周雨聪”我沉默了一会儿,心想:我们的友谊一定能天长地久!
转眼间,我们相处的人子已经不多了。过一段时间虽然会分开,但是友谊是永远不会分开的!!