我的礼物作文
盼望着,盼望着,我的十岁生日终于来到了。 那天,我一回到家,就看到餐桌上摆着一个精致的蛋糕,整个客厅弥漫着奶油的香味。可是,礼物呢?妈妈不是说在十岁生日时送我一份特殊的礼物吗?难道她忘记了吗?我急切地寻找着。 这时,妈妈来到我面前,手里拿着一个小礼盒,礼盒上还扎着个漂亮的蝴蝶结。
“儿子,生日快乐!”妈妈边说着边把礼盒塞到我手中。“这是什么礼物?”妈妈神秘地说:“打开看看不就知道了吗?” 我捧着礼盒高高兴兴地走进了房间,迫不及待地打开来一看,结果令我大失所望,是一个其貌不扬的不倒翁。瞧它那副模样:肥大的衣服,小小的眼睛,说它多丑就有多丑。不是说送个特别的礼物吗?妈妈真小气,连同桌送我的锡兵都不如!我生气极了,重重地把不倒翁摔在地上,看着它卜落卜落地摇晃了一会儿,又稳稳地站直了身子,立在地板上。它那大嘴巴好像在说:“小主人,你推不倒我的。”看着它那嬉皮笑脸的样子,我更加生气了,一次次地把它推倒,可它又一次次站了起来这时,妈妈已经来到了我的面前,笑眯眯地说:“怎么样,这份礼物你喜欢吗?”我装作没有听见。
妈妈语重心长地对我说:“孩子,你又长大一岁了。十岁是人生新的起点,人生中有许多挫折和坎坷,妈妈希望你像不倒翁一样百折不挠,做一个坚强的人。”这番意味深长的话,改变了我对不倒翁的看法。我恭恭敬敬地把它捡起来,放在桌子上,让它的精神一直激励我,做一个真正的男子汉。