放飞的理想六年级作文
老师是一个伟大的职业,他们用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!有谁不称赞老师。老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人。老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺高的讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强,他们这种心甘情愿为我们付出的行为精神深深地把我感染了做一我愿做一名教师,更想做一名好老师。上幼儿园起,我们的生活中就出现了一位伟大的人:老师。踏入小学后,老师这一个名词就更加深深印在了我们脑海之中。早上,老师早早到了学校,领导学生们早读。上课时,老师讲着课本中的知识,行云流水,生动极了。老师一整节课都要站着上。而我们坐在位子上还不安分,讲话浪费这宝贵的时间;下课了,我们都在玩耍,而老师还要批作业、试卷;放学了,我们高高兴兴回家,可是老师还要留在学校里辅导学困生。老师就是这样教我们许多知识,教我们认字、教我们计算、还教我们许多做人的道理,让我们明辨了是非,懂得了什么是真善美,什么是假丑恶!自己却不知疲倦,就这样年复一年,日复一日,岁月在她们的身上留下了痕迹,但是他们至始至终无怨无悔。
老师教我们这单元课文的主题是缅怀先烈,下课后,我不禁会常常想到了我们现在的辛福生活,我们今天的幸福生活是哪来的呢,哦,我想到了是先烈们为祖国抛头颅、洒热血,换来的,他们为了新中国的解放,奉献出了自己宝贵的生命,他们和老师一样只是简简单单想为了下一代的幸福而努力,想到这我不禁对自己的理想更加的坚定了,不过要想成为一名好教师也不是那么容易的,所以我想我要从现在做起:好好学习,等将来长大后再去实现自己的理想,为祖国尽献出自己这一份微不足道的力量。