放飞的理想六年级作文
风筝在天空中飘呀飘,那好似我的理想,等翅膀硬了,在天空中飞翔。飞上那天空的云端,迎风斩浪。
阳春三月,这真是说的没有错。暖暖的春风吹在身上,感觉舒服极了。看看天空的几只风筝这才想起我的主要目的,那就是放风筝!我把风筝拿出来,一手拿着线一手风筝在广场上狂奔,但是天公就是不作美,每当我快放起来的时候风又偏偏停了下来。没关系再来一次,老天好像被我感动了,我的风筝终于飞了起来。我的风筝越飞越高,可是弟弟却幸灾乐祸的说:“你的风筝迟早要落下来。”哼,他绝对是嫉妒我。线松一点我放一点,不好,风筝就要落在了树上,我一边收线,一边暗骂弟弟是个乌鸦嘴,但风筝还是落在了树上我向树那边走去,可一阵突如其来的大风又把风筝给刮了起来,风筝又在蓝天下飞翔。风筝飞的很高时,这时风筝的线竟被磨断了,风筝被风给刮走了,等我还没缓过劲儿,风筝就以经刮到了地上,看这情形,爸爸立刻朝风筝掉落的地方奔去,我也回了神立刻收线,我收完线爸爸也回来了,连上线立刻又让我们放了,可我有一点担忧会风筝又跑了?会不爸爸语重心长的对我说:“人生就是这样,未知的困难就要勇敢的面对!”我和弟弟有一个好的提议,把自己的理想写在风筝上,让自己的理想在天上飞。让自己充满活力,迎接美好的一天。
抬起头,天仍然很蓝,水仍然很青,草仍然很绿,怎么美好的世界,我们为什么不朝着理想前进呢?