放飞的理想六年级作文
小时候,我们总是喜欢听大人们讲童话故事,我们会感叹牛郎和和织女为什么不能在一起,后来长大了,我们知道那是神话,但我们还是喜欢听。后来随着时间的流逝,思想与心灵的成熟,我们开始了解这世界的情和爱。
六月,一个用劳动去收获果实的季节;六月,一个象征我们成长的站点;六月,一个让人伤心的季节,在这个季节里我们离别。
“ 十年磨一剑”我相信这句话大家都听过。古人辛辛苦苦寒窗苦读十年不就是希望有功成名就的那一天吗?我们现在不就是希望自己可以考上一个好的学校吗?
时间的流沙飞逝的很快,一眨眼我就要毕业啦,我舍不得,舍不得昔日的同学,舍不得辛勤的老师,舍不得我的母校。我美好的记忆在这里,我的童年在这里。我所珍惜和我所爱的人也在这里。
我还记得昔日球场上我们班同学打篮球的样子,我还记得当我们学习成绩下降时全班一起被老师骂的情景,我还记得和同学一起扫清洁区会趁别人不注意时把垃圾扫到他们那里去,我还记得我们一起整同学后开怀大笑的场景……所有的一切我都还记得。
我走后学校里的那棵樟树会好好的么?我走后学校里的摆设会一样么?我走后我的那张桌椅还在么?
我带着你给我的笑走上了一条林荫大道——青春。
六月我即将在这里放飞我的理想,我的风筝将会高高的挂在六月的天空中,再见我的母校我的爱人。