谈理想作文
小时候想当演员。现在想来是挺可笑,一是没颜值,二是温州好像就出了个陈学冬吧。虽然听起来不现实,但是有很多人有这样的理想,记得以前的学校里就有个,而且颜值又高的女的。虽然这是听一个同学说的,同学嘲笑她虽然好看,但是当演员不现实,我心里嘲笑她连理想都没有,何必有资格嘲笑她人。那些好久年前的古代人可会晓得现在发明了灯泡,冰箱。一切怎么就没有可能性了呢。打击别人理想的人,大多是没有理想,和那些太过现实的人。
其实后来算有小小的实现过。在学校里一个比赛中拿了个最佳表演奖。很无意的,当初没想过要演戏的,只是个团体的技能竞赛。我在排练的时候演的第一次,她们就说演的太像,一次过。后来我发现自己真的有一点点的天赋。我就在那里指导别人怎么演了。对白是英文,口语我不在行,但是身处当下那个角色该有的心理动作,我还是会指导的,很细节的,一步错就演不像,当然最后团体获奖还是归功组长。
我还想当作家来着,只是市场当作家真的养不活自己。因为我还是满佩服自己小学时写童话能把看过的哈利波特的情节和明星写到童话故事里去的。然后自己上学时很不走心的文章总会获奖,以为自己有点天赋的。现在还是很佩服那些当作家的,能坚持自己的理想的人不多,大多还是屈服于现实。像安东尼,张嘉佳,卢思浩之类。郭敬明算是很成功的,但是有几个郭敬明呢。所以很佩服,崇敬,发自心底的。
羡慕那些一开始是那个理想,现在能坚持自己理想的人,在我心里,算挺伟大,人生也挺圆满的那么些人。