谈理想作文
理想是件珍贵的宝物,它是人们前进的动力,是成功的重要阶梯。可是,很多人却看不清自己的理想,总是把“科学家”“宇航员”“总统”“艺术家”等挂在嘴边。但是,这些真的是他们想要的吗?我认为,大多数人都不是的。 理想就像一座高山,经常被云雾遮挡着,很难看清楚。站在山脚下,猜测着山顶的美丽,希望快些享受那美好的一切。可是当真正登上山顶时,才看清楚自己需要的。
我的理想就没有那样的伟大、轰轰烈烈,只要一直幸福、快乐,一个普通的老师也能让我感到满足。人生苦短,何必活得如此劳累呢? 有的人认为,人只有一辈子,应该做些大事。这样也不错。可是,这样做是为了什么?不就是想造福于人类嘛!人类的生活已经很先进了,如果再做些方便、高级的物品,人们便会失去本质。我觉得,人们应该共有的理想是:世界和平,让可怕的自然灾害消失,一直幸福的生活下去。
对我来说,各行各业都是很有吸引力的:救死扶伤的护士,医术高明的医生,维持治安的警察,厨艺高超的厨师……人们的生活中何时离开过他们呢? 很多人天生是不甘于平凡的,总想做一些轰轰烈烈的大事。但有两点一定要注意:出发点要好,不能为了达成目标而做不道德的事。我相信,各种各样美丽的理想交织在一起,世界一定会变得无比美好!