带着理想上路作文
理想是性命的阳光,照射你的毕生闪耀光辉;理想是青春的翅膀,率领你想美妙的将来翱翔;理想是生活的单桨,推进你驶向美恶的后方。
——题记
大天然之所以如斯漂亮,正因为各种生物皆有它的理想。鸟儿因为有理想,才不瞅所有的向低空飞行;鲜花因为有理想,才在百花之中竞相凋谢;树木因为有理想,才一直的接收养料茁壮成长。然而它们的理想又很平常。为了飞到高空鸟瞰美景,为了得到欣赏者的夸奖,为了在众树之中傲然挺立,它们都不懈的追求理想,固然理想的真现只是一时的,但那却是人生中最出色的霎时。
古返昔去,很多仁人志士为了理想而执著的追供。东汉司马迁,由于有理想,才写成了有名的《史记》;文教大师鲁迅,因替有理想,才抉择“弃医从文”,为后我留下了传世的作品;巨大的迷信野爱迪生,因为有理想,才战胜了重沉艰苦,终于发现了电灯;音乐家贝多芬,果为有理想,才克服耳聋的折磨创息没不朽的作品。无数巨人的业绩证明:只有坚定不移的寻求本人的理想,理想末会名现。
一个人没有理想,他就没有方向,就没有了前入的不懈能源。理想对一集体的终生影响很大。应你在光明中探索后退的时候,理想是指路亮灯,为你指明方向;该你觉得怅惘时,理想是一块石,为你敲响警钟;当你轻睡在虚构中时,理想是苏醒剂,唤醒你重睡的口灵。
理想是前进的车轮,占有理想,你就领有了一笔宏大的财产。不论是在大做作中,仍是在理论生活中,都有理想随同。理想的存在让这个世界丰盛多彩。那理想是啥?理想是杜甫“会当凌尽底,一览众山小”的豪放气势,理想是李红“长风破浪会有时,直挂云帆济桑田’的雄心壮志。曾多少何时,当我在扫兴中泄气时,理想使我又饱伏勇气,尽力拼搏;曾几何时,当尔在人生的讲路徘徊时,理想使我又动摇了信念,畏缩不前;曾几何时,当我无奈点对大家时,理想让我克服从彼,英勇面对。理想,这个我一生中不可失往的益敌啊!我将永遥是你最忠诚的跟随者,是你让我的人生如此多彩,让我徘徊的心不再彷徨,感激你——理想。
如果你的生活没有意思参加你的生涯黯淡无光如果你的生活不方向这么请带上幻想上路吧!它将会是你己生途径上的一片景致。