写理想作文
理想是灯,照亮前进的道路;理想是火,温暖我们那稚嫩的心……每个人都有自己的理想,当然我也不例外,我的理想是当一位“白衣天使”。
在我五岁那年的一天晚上,我突然发高烧了,39度多,爸爸妈妈着急地把我送到了医院,医生说要给我输液,我紧张不已,生怕她把我的手扎流血了,医生阿姨看到我紧张的样子,笑了笑,说:“不要怕,小朋友,没事的,一点都不会痛的。”我不说话,两眼盯着医生,心里却在想:又不是扎在你的手上,你怎么会知道痛不痛,再说,别的小朋友都哭了。医生伸出手要拉我的手时,我直往后缩,就是不想被她抓住。这时医生不但没有气恼,还露出了她那甜甜的笑,柔声细语地问我几岁了,在哪上学等的问题,很幽默地同我聊天。后来我才知道,她是为了分散我的注意力,在我不那么在意的情况下,就已经把针扎好了。顿时我觉得这位医生阿姨好亲切,我也好想当一位医生,耐心地给病人看病,治病,解除病人的痛苦。
医生是一个平凡而又伟大的职业,我深知要想成为一名医生,实现自己的愿望,必须从小做起,努力学习科学文化知识,还要有一个博爱的胸怀,关爱每一个病人。我坚信,只要有决心和毅力,我的“白衣天使”梦就一定能实现!