写理想作文
“对于人生,理想是不可缺少的。”而我的理想就是当一名优秀的运动员。
在2008年北京奥运会中,中国的运动健儿们一个个地发挥着自己最好的水平,为祖国争光。而我却呆呆地坐在电视机前为他们加油。当那些哥哥姐姐站上领奖台上的时候,我是可以感觉到他们是有多么的骄傲和自豪啊!在一次运动会中,我参加了50米跑。跑完后我才发现我得了第一名,老师表扬了我,同学们也夸我跑得快。我这时才发现我有运动的潜能。于是我就有了这个理想——我要当一名运动员。我把这个理想告诉了爸爸妈妈。爸爸说,体育不但可以能让身体健康,还可以让我的耐心增强。于是他们都非常同意。
从那时开始我就爱好上体育。早晨我早早地起床去跑步,闲着无聊的时候打打篮球。就这样我一直坚持着这种运动的精神。在我上六年级的时候,我当上了体育委员。那时我的体育成绩也一直是优。我觉得这个理想离我越来越近了。
运动不仅可以给我带来别人的赞叹,还可以强健我的身体。我会一直为这个理想努力奋斗,成为一个优秀的运动员,也能站在高高的领奖台上。