写理想作文
理想是湛蓝的夜空中的那颗启明星,为无家可归的人照明了回家的方向;理想是雨过天晴后那一抹彩虹,架起人们心中的希望之桥;理想是你我笔下的文字,有着不同的个性,但又相似的书写着我们人生的精彩篇章。
谈起理想,我的理想虽有些普通大众,但它却在我内心里深深地扎下了根基——那就是成为一名救死扶伤,为人名服务的医生。从电视上面我们会常常看到一些患有重病的患者,在家人的眼泪和医生们的无奈中消沉着,等待着,等待他们的便是生命的终止。每每看到这样的情节我都会再心中纠葛,我想长大以后能够帮助他们,救助他们,为更多的人们带来希望,我想看到更多的欣慰的笑脸,而不是眼泪。
我的理想同时也来源于父母和家庭,虽然父母并没有从事过医药的行业,但我却真心希望他们可以永远拥有健康的身体和幸福的生活。为此,这让我更加坚定了我的梦想。不仅为他人带来幸福健康,同时也实现自己的梦想,何乐而不为呢?
理想,虽遥不可及,但它却是我努力奋斗的方向。为了实现我的梦想,我要从现在起努力,从一点一滴起努力,离我的理想更进一步,更进一步。