铭记理想作文
生活的理想,就是为了理想的生活,而理想的生活中最美好的便是梦想的花季。
——题记
大海上的航船不能没有理想的帆,人生没有理想就如白纸一样,显得空荡。而我也有属于我的理想,并逐渐地成为早上起床的动力。
那株理想的花朵,还得从它发芽那天起。
童年的生活相当美好,整天都是吃喝玩乐,但是那时的我,脑子里还不知道什么是理想,直到上了小学,才从课本中得知,理想是一个很神奇的东西,它能让你拥有打败一切困难的信心,让你拥有无限力量,创造出自己的天地。
最初的理想,无忧无虑!小学时光,真美妙!我从小学的课堂上学到了许多神奇的字眼,例如:家庭,母亲,父亲等,让你心中一暖,我也知道了世界上有一个职业,就是银行家,睁眼闭眼都是钱。我很享受那种感觉,并且买了几本相关的书,每天写完作业就拿着字典对照着看上几页。那个时候,我真的学到了很多。
现在的理想,客观现实!转眼间,小学的时光如细沙般从指间滑过,但手里也已满是珍珠。初中生活也更如潮水,三年的时光,也转眼到了尾声,越接近中考,心中的理想越是坚固,把未来的职业梦放一放,考上重点高中才是现在的重要理想,当然,这重要的一步也是为我未来理想的生活铺下稳固的基石,每天起早贪黑,闹铃响三遍也不想起,但每当眼前闪过“中考”这两个字时,就神经质的反射出去,带动我的整个身体坐了起来,开始了一天的学习之旅。
未来的理想,美好却又艰苦!虽然初中三年还未结束,高中三年仍未开始,但是我想说,理想只要有,就一定要坚持,它不随年龄的增长而慢慢老去,我们还年轻,即使终有一天我们的照片会泛黄,我们也会为人父母,并且告诉自己的孩子,自己青春时是怎样坚持理想的,看着自己青春时的照片,只要有理想,我们就拥有一切,青春就无悔!
石头下的小草,因为有理想,才会有穿石的景象,沙漠中的胡杨,因为有理想,才依然挺立在沙漠中。
铭记理想,我们因为有理想,才能使青春无怨无悔!