我的理想演员作文
我的理想是当一名演员。
演员不是神圣的,但它却能使人高兴、悲伤、兴奋……而我,想当的就是一名能给人带来快乐的演员。
每次看电视,我最喜欢看那种大侠片。当我看到那些神仙、大师在天上飞的时候,我好想快快长大,成为一名演员,好尝尝“飞”是什么滋味。
有一天晚上,我真的梦见自己成了一名演员。真是“曰有所思,夜有所梦”啊!我梦见我正在天上飞,不小心撞到了正在游玩的红孩儿,红孩儿不由分说地打了我一顿,害我成了一只“国宝”,我刚想跟他打起来,但一看到观众们都开心地笑起来了,我也就气消了。
为了早日实现理想,我做了很大的努力。有一次,我正在房间里对着镜子练习“大吃一惊”的表情,妈妈闯了进来,看见我眼睛瞪得大大的,嘴巴也成了大“〇”型,忙问我怎么了?得知事情原委后,妈妈笑我是个“戏痴”,我也不生气,因为我本来就是个戏痴。
最可怜的是我的表妹,老是被我拉来当观众。我那次刚好演到悲情的一幕,我说:“妹妹,你让姐姐走吧……”话音未落,就听见表妹说:“好,你去死吧!”我转过身去,原来表妹睡着了,正在说梦话呢!
要实现理想,只有多行动,少说空话。我相信,理想一定会实现!