关于理想作文
在理想世界里,我们总是缺少理性,总认为事物是美好的,总是感性地认为事物该往好的方面发展。可现实往往令我们有事与愿违的感觉。
在理想世界里,我们对医生的概念是救死扶伤的;可现实却给我们见到他们见死不救的可恶面貌。
在理想世界里,我们总感性地认为,人人都是道德君子。不会高尚到见义勇为,却不会见死不救;可现实又残酷地告诉我们,人情冷漠。他们宁可围而观之,却不愿给予你点滴的援助,即使只是举手之劳。
理想世界告诉我们,医者或医院应该以患者为重、应以救死扶伤为已任;可现实告诉我们,钱才是最重要的,没钱就什么也不要说。对此,医院的回答是:现在是市场经济,医院也只是以盈利为目的的企业而已。
理想世界告诉我们,见义勇为是光荣的;可现实告诉我们,见义勇为麻烦多多,好人不得好报。到头来,见义勇为者反倒成为肇事者,所以遇事我们宁愿旁观而不愿插手,反正事不关已。
理想世界只是我们不愿承认现实残酷,用我们主观想象出来的世界。想象让我们生活在超现实之中,让我们脱离现实。