关于理想作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我想当一名医生”!
医生,一个多么崇高、多么全心全意地为人民服务的职业啊!它是病魔做斗争的最前线战士,是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使,是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。
小时侯,我的梦想就是成为一名医生,因为医生可以救死扶伤。在我童年的记忆里,医生在我的心目中是伟大的、无私的。我常常想:将来有一天我如果可以成为一名医生,穿上白大衣,成为白衣天使的话,我一定会用所学的知识来挽救每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动,爱因为在心中,平凡而不平庸世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢。对啊!每个人都有一个理想,虽然是大家不相同的,但是能与你们分享,无论是失败还是成功都会很感动,你们对我的爱都在心中,虽然平凡但不平庸,世界就像一个大迷宫,但还是让我们在此时此刻相逢结识在我们的家。
只要有理想才会有方向,有了方向才会有奋斗的精神,才知道自己是为了什么菜做的事情,一个年轻人,如果三年的时间里没有任何想法他这一生就基本这个样子,没有多大改变了,“小胜凭智,大胜靠德。”我甚至成功的秘诀,坚持不懈,终会成功。
医生,为人吃去圣体上的不舒服,去为人们服务奉献!