目标是方向,同时也是动力,是学习和生活中不可缺少的,缺少了目标,人就会变的做事情没有头绪,变得过分依赖。
我的目标是在班里超过***,***每次在班里都是第一,我要超过她,上次月考,我在班里第二,级部第十,这个成绩我还是不满意,只能深深的懊悔。我下定决心,下次考试要超过她,并且每一次考试都要考好。进入级部前十。
为了让我的目标可以更好的实现,我请来我的学习计划辅助目标,让它可以更好的发挥,我希望每一次都可以考出理想的成绩和骄傲的名次。
目标——人成长中不可缺少的,学习中是必备不可缺的,缺少了目标,学习不可能一帆风顺;缺少了目标,学习成绩不可能提高,反而会下降。所以,有了目标就等于你拥有了成功。
以后的道路还很长很长,也许会有数不尽的坎坷、曲折和磨难,但永远不会出现退缩,因为目标一直陪伴在我左右,并且激励着我永不退缩。