看着班里的尖子生,总有着一种佩服敢!他们的成绩为什么会这么好,得到老师的认可,自己虽然得到老师的认可,可自己总觉得自己只是一滴小小的水,他们的理想又是什么?我不知道的理想是什么,只是一直在忙碌的学习,没有人生的理想,整个人生还有意思吗?自己总说,该玩救玩,自己总会沉默的学习,同学总说我的成绩好,自己觉得很差,每一次成绩下来,都不会比自己前面成绩好,自己很想打败自己,从我的世界走出来,让自己走向别人的世界,了解别人的想法,自己很想知道自己在别人的眼中的优点,缺点,改正缺点,把优点做好。
别人的理想就是考大学,那自己呢?大学是尖子生的理想,自己是尖子生吗?NONO,自己只是风吹的灰尘,尖子生总会让人羡慕,也会让人骄傲,尖子生得学会制止骄傲,虚心学习,这样成绩才能更好,理想是他们的人生目标吗?他们朝着这个人生目标而奔,那自己呢?自己的人生的目标又是什么?是考大学,还是、一滴水,风吹的灰尘,是该朝着尖子生的目标而奔吗?努力学习,还是、这么多的疑问,一滴水能解决吗?