理想作文
理想是什么呢?理想是窗户,敞开我们的心灵。没有理想的人,是可怜的。每个人都有理想,我也不例外。我的理想是当一名好老师,虽然这个职业工资不高,但是它能带孩子们遨游知识的海洋,指引他们正确的道路。
人人都能当好老师,但并不都是好老师。怎么才算是一名好老师呢?我们的老师曾说过:“当老师容易,但是当一名好老师就不简单了!当一名好老师,不仅仅要教书教得好,还要教会学生做人的道理,指引他们前进的方向。”
每个人做事都有原因,那么是什么原因使我立下当好老师这个志向呢?那是因为有一次,我在花园里玩耍,看见了一个钱包。我走过去,捡起这个钱包,犹豫着是否要将它占为己有。“哎呀,反正又没有人看到,这有这么多钱,可以买好多东西了,快收起来!”一个声音在催促着。“不行,不是自己的东西怎么能拿走呢?快把它交给保安吧!老师也不常说做人要诚实守信用吗?”又一个声音响起。想起老师平日对我们的教导,我毫不犹豫地选择了后者的话――把钱包交给了保安。也因为这件事,让我想让所有的孩子学会诚实,让他们过一个快乐幸福的童年。
所谓的老师,当然要成绩好啦!所以,我要认真学习,取得好成绩,为当一名老师的梦想打下基础。我还要从现在开始养成好习惯,将来教给我的学生,让他们诚实、快乐做人。
“一名好老师,不仅仅要教书教得好,还要教会学生做人的道理,指引他们前进的方向……”老师教导我们的话在耳畔响起。对啊,一名好老师不正是这样的吗!