时间是公元3050年的一天。哇!星期天,摆脱了那繁重而又紧张的学习,终于可以轻松了。我蹬上电动滑板车,在大街上自由“飞翔”。
只见公路两边的高楼大厦比肩继锺的耸立着,花俏的汽车和醒目的招牌,把大街变了个红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
大楼上的防盗设施也是一道亮丽的风景线先进的电子防盗设施十分奇特,它是建筑材料的一部分。没有偷盗、行凶、打架、纠纷时大楼就会折射出五彩的光,十分鲜艳;出现纠纷打架、行凶、偷盗时,他就会失去光彩变成灰暗,情节越严重,它就会越灰暗。大街上的机器警人也是十分忠于守职的。
电子机械高级,可人们也没有忽视环保这个问题。两排的树是从国运来的,什么红杉树啦、樱花树啦、金送莱花啦,等等等等,许多个,数都数不过来。这些树不断地吸收二氧化碳,放出清新的氧气。当然只凭这些树还是远远不够的。起决定作用的是穿插其中的电子树汽车的尾气也有了改善,工厂里的烟上天之后就变成了云。污水处理器可以把污水处理得干干净净。草原上的草也有了“助长灵”,大大提高了一年牛羊的生产总量。沙尘暴以前是个令人头疼的事,可现在却不必费心了,因为有一种“风速绿全球”,一听就知道是个“猛的”,不错,一克种一分钟就可以长2000棵树,沙漠都没啦!
说了高楼大厦,绿树环保,还缺什么?当然是动物了。和绿树一样,动物也是五花八门各国各地的动物象赶集似地齐集在动物园里,人和动物可以和平共处了,你看那儿正在进行感情交流。
走着走着,我饿了,于是进了一家餐馆,要了一个盘花蚊子饼,奶油蜗牛,红烧蚯蚓和一盘清炒蚱蜢,再要一个蝎子面包和一杯奶茶今年最流行昆虫餐。嗬!还送一碗蝶翅汤圆呢!
饱餐了一顿之后,我怀着满意的心情要回家了,再暮色笼罩下,这个城市显得更加美丽多姿。