理想作文
春天的理想是抽出一片片嫩叶,夏天的理想是发出一束束阳光,秋天的理想是落下一片片叶子,冬天的理想是撒下一朵朵雪花。谁都有自己的理想,当然,我也有自己的理想,我的理想是当一名优秀的教师。
我一直向往教师这个职业,因为教师是既受人尊重,又对社会有贡献的职业,有人说,老师如一支蜡烛,牺牲自己,把光明献给了别人;老师如拉动风筝的线,为我们指正方向;老师如一盏明灯,照亮人们心中的黑暗;老师如一支粉笔,散播智慧的种子,把知识传授给别人,却渐渐的消磨自己。我佩服老师为我们的付出,一节课下来,便疲惫不堪,但是,当我们有了一点进步时,老师就会感到很自豪。
做一位优秀的教师,可不是一件容易的事。一定要通过自己的努力。我不仅要把课堂上的知识学好,还要收集课外知识,还要抽出时间来练习口才,这样才能提高经验。
记得有一次,隔壁家的阿姨要出去一趟,叫我看一下她的宝贝女儿苗苗。我非常乐意,这可是我练习与别人沟通的好机会。苗苗正在房间里写作业,我就到房间里坐着。过了一会儿,她又一道不会做,就过来问我。我看了看这道题,就和她讲解。我讲了一遍,她听不明白,于是,我又和她讲了一次,她还是不懂。我生气了,大声说:“这么简单的题也不会,我都和你讲了两次了!”苗苗听了,满脸委屈,顿时,豆大的泪珠流了下来。也许是被我下哭了。我想:“我的理想不是做一名优秀的教师吗?我这么可以这么没耐心呢?这点小事都做不好,以后还能有什么成就?”我静下心来,温柔地对小妹妹说:“对不起,干才是姐姐不对,原谅姐姐好不好?”苗苗点了点头。我笑了,是呀,当老师最重要的就是对孩子有耐心,不能乱发脾气。我要做一个有耐心善解人意的好教师。
理想是驶向成功的一艘船,那我一定要好好地把握好船舵。我只有努力学习,保持坚定的信念,那我一定会实现我的理想!