理想作文
我走在大街上,手里拿着一张宣传单,上面印着几个大字:你有理想吗?我看着身边飞驰而过的汽车,嘀咕道:“我已经有理想了。”
那是一个清晨,我和爸爸妈妈一起去崇福买菜。“砰!”突然,车外传来一阵巨响。“什么!”我惊叫着,望向车外,只见在前方道路的岔道口上,有一辆轿车撞到绿化带里去了!裂痕布满了那辆车子的全身。整个车子在撞击下已经变了形,车窗玻璃如蜘蛛网,无力地吊在车架上,似乎只要轻轻一晃动,就会掉下来似的;车头已经不成样子了,只剩下一个橙色的车灯在快速地闪烁着,车子的警报声响彻云霄……隐约看见气囊上,鲜红的血在流动。
爸爸驾驶着汽车缓缓靠近出事车辆,我们从破碎的玻璃窗里看清车里的情况了。车里坐着一个中年男子,他倚靠着座椅,闭着眼睛,似乎已经昏迷了,鲜血从他的额头缓缓向下流,那苍白的脸显得异常可怕。一切都安静了。
当我们回来的时候,伤员已经躺在担架上了。他在医生的救助下,原本苍白可怕的脸已经变得红润起来,紧闭着的双眼也已经睁开了,真是个奇迹!在这短短的几十分钟,奄奄一息的人却被医生从悬崖边拉了回来,我不禁佩服起医生来了。没有医生,那个男子就可能会有生命危险;没有医生,还会有更多的人痛苦挣扎。我越想越激动,我感觉到我心中那个属于理想的空位已经有主了,对!我要当医生!来救助别人!
我从回忆中苏醒过来,看着周围狂奔的车子,也奔向了家中。