理想作文
在心中长驻,那巨人的肩膀。站在那,世界也在变大。何时能够如此?可能可求不可及。在那荣誉的殿堂之中。
我心中渴望过,那些不朽的科学界的学者。能够与他们并列,哪怕是现在同样的心,光在来烧,心中从未停止过。哪怕有时担心过,忧愁过。可那之后定会坚定并确定的提出,有时我担忧过,但之后也是更大的压迫感。那压力需要有一天的成功来消除。并为负担更大的压力来准备。现在的压力是为以后能够获得更大的责任压力与荣誉而存在。又有哪一棵树不希望能够开出美丽的花与果?
钱学森的一生并不平凡,虽然我并不完全了解他,但他会去美国学习,说明他不狭隘。他渴求新的科技知识,他能够不被美国给出的巨额的金钱所迷惑。能够放弃外国的美好,回国去为国家建设出力。为国家带来先进科技。且他在科学界的成就也同样巨大。我渴望成功,像他一样能够成为一个有巨大能量的杰出的科学家。
论语中说过三省吾身。我觉得我或许也应该如此。一个人一天之内所做的事很多,每个人都要思考,在这一切中,我收获了什么。我做到了什么?我有哪些不足?毕竟人无完人,又有多少人是没有缺点的。要成就理想,我是仔细反省自身把小事做好,让学习高效,让自己知识先丰满。
我想成为一个科学博士,但我知道这要巨大的努力,与辛勤付出,我觉得我可以将大量空闲的时间拿去学习,去巩固所学,先为之后马上要面临的做准备。
世界那么大,我一定要为自己寻找属于自己未来的绿叶。