理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。我们每个人都有属于自己的理想,有的人当医生为了救死扶伤,有的人当警察是除暴安良,我也有一个遥远的理想。
这个理想在我还是小孩子的时候就已在我内心生根发芽了。那时的我喜欢给我家那只熊娃娃讲故事,我喜欢跟她说话,喜欢跟她玩耍,我也总装作一副严师的模样给他讲道理。当然这可不是凭空产生的,因为刚上幼儿园时,没有伙伴,父母也没有陪伴左右,我害怕极了,不禁嚎啕大哭起来,而这时幼儿园的老师们不停地哄我,逗我开心,让我和伙伴们一起玩耍。那时我就想:长大后,我也要向老师一样,做一名体贴、耐心、充满爱心的幼儿教师。
我常常想:如果我真的成为一名幼儿教师,当一群群活泼、可爱的孩子走进幼儿园时,我就像一名辛勤的园丁,悉心照料他们这一朵朵美丽的鲜花和他们一起快乐地嬉戏,授予他们知识……我想那时的我是幸福的、快乐的。
冰心奶奶曾说过:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而,当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”是啊,通向理想的路漫漫,坎坎坷坷,但是,我们只要持之以恒、锲而不舍,现在努力地拼搏,相信理想之花会永远绽放!