理想作文
每个人都想拥有一个自己心目中最完美的理想,这个理想是我们心灵的支持,我的理想是当一名律师,为有冤屈的人声张正义,让犯罪的人受到法律严厉的制裁。
小时候,我在看电视的时候,看到一个个声张正义的律师。从那以后,我就想当一名律师,为受委屈的人讨回公道,让那些犯罪的人受到法律的制裁。
虽然律师要死记硬背许多许多的东西,但一想到那些受委屈的人,心里又是一酸,这更加坚定了我当律师的这个念头。曾经有一位律师,受了别人的托负,要努力打赢这场官司,他在奔波中感冒了,但在法庭上,他却依然坚持着,他心里知道,每一位被告人和原告人之间有一些纠纷,如果自己不努力的话,吃亏的是相信自己的人,那么自己一定要努力,他得病的事没有一个人知道,这就是他对自己的这份工作的态度。
正如爱因斯坦所说的,人生的价值,不是看他取得了什么,而是看他贡献了什么。
这个理想离我还很远,今后我要好好的努力学习,一步一步慢慢的走向律师的道路。