梦想是每个人心中永恒的光芒。自从我来到这个世界以来,他一直在照亮我面前的道路,做梦,给我勇气和力量,总是使我在每次跌倒或失败后感到。把你的胸部。梦想驱使我继续前进,对未来充满希望。
从过去到现在,我有两个梦想。我五岁或六岁时就设定了一个。那是一个演员。我记得那天下午,我怀着极大的兴趣来到你身边,对你说:“爸爸妈妈,我有我的梦想。”“您微笑着问:“好吧,我们有梦想!我们和爸爸妈妈聊天,你有什么样的梦想?”“我想当演员,我想给人们表演。”最好的表演!”我看到你沉默片刻,然后将我拉到一边,坚强地说道:“宝贝,当演员很艰难时,你必须清楚地思考?”我站起来,坚定地说:“妈妈和爸爸,我不怕努力。我们的老师说,如果您想品尝成功的果实,就必须努力工作。因此,我相信只要我付出,就会有结果。”“宝贝,您有这样的主意,但是您仍然很小,很多事情您仍然不了解,长大后您会了解,其他,爸爸妈妈不会说太多,只是,何时演员就是这样想,你还在赶着。现在的消费者!”“为什么……”你在我完成之前,就离开了。
从那以后,我再也没有向您提及过它了,我害怕问您,因为我真的受不了了。我不知道花了多长时间,我的心逐渐消退,成为演员的梦想逐渐消退。
我有第二个梦想。一年前,那一年,我不知道为什么。我被古筝迷住了。
那是一个夏日的夜晚,它非常安静。我终于有勇气来到你身边,胆怯地说:“父母,我想学习古筝。”“你怎么突然学到这个呢?”“没什么,我只喜欢古筝的旋律。”您想了一会儿,然后说:“学习古筝对您没有多大用处。此外,您现在正处于初中阶段,没有时间了。花些时间处理那些没用的东西,不是吗?“集中精力阅读会更好吗?”“家长,我向您保证,我不会耽误学业。”“但是您已经是初中学生了。二年级将成为参加考试的地方。三年级是关于中学入学考试的。你还有时间吗?”“我怎么没有时间?我可以在周六和周日上学吗?”“别再说了,我不能说不。”“为什么?”“为什么,我们是你的父母。”“我是我的父母。我的父母有可能杀死我的梦想吗?就像七年前一样。现在仍然如此。有一天吗?”什么想法,什么野心消失了,你快乐吗?一些孩子的父母竭尽全力让孩子学习更多,但是现在,我建议学习,但是您不同意,为什么,为什么?“我们也正在为您做这件事!”“对我来说,服从自己的意愿而无视我的想法对我有好处吗?”之后,我跑到房间。那天晚上,我哭了一整夜。也许我青春期的反叛想法是有动机的。从那时起,我一直与您在一起。我不想做你想让我做的事。您不想做我做的事,但我必须做。这种情况直到上周才得到缓解。
那天,你来找我,让我坐下,说:“有些事情必须向你清楚地解释。否则,这不是问题。你知道,我不想你当演员。因为,当一个演员不仅辛苦,而且可能永远都不会出名时,他只能是一个额外的演员,你不知道什么时候必须提拔一个演员为红色,而我们的家庭却没有钱也没有权力,我们不想让你毁了你的未来!“你为什么要学习古筝?你为什么不让我学习呢?”“我们的家庭已经不再是过去了,学习古筝的学费仍然勉强负担得起,但是古筝的确没有钱可支!我们讨论了一下,决定等两年,家庭条件变得更富裕,然后让你上学。”我冲上你的怀,泪不禁流了出来,我不知道这眼泪意味着什么,也许它被您的爱所感动,也许我为过去的无知感到尴尬。那天晚上,我整夜都在想着这件事,终于弄明白了。
爸爸妈妈,不用再担心我了。不用担心,我不会要求您让我学习古筝,但是这次我不会轻易放弃我的梦想。从现在开始,我将努力学习,参加一些比赛,并尝试获得一些奖学金。但是,我会很节俭。希望有一天,我能够分享您的关注。我会为古筝节省足够的钱。爸爸妈妈,让我们加入我们。我期待那天的到来!