理想优秀初中作文
理想是什么?
理想是每一个人都应该拥有的。只要有了理想,就有了人生的目标。理想,是一个人一生追求的愿望,是作为活着的希望。
如果成功实现了理想,就如鱼得水,你的人生就有了价值。
理想,有的轻松容易,有的难以实现,但如果持之以恒的坚守理想,相信最后还是会成功的。
我的理想是当一名作家,之所以想成为作家,是因为我热爱写作,并且擅长从生活中去寻找写作的灵感。
我多半写的以小说为主,因为小说比较有代入感。我认为,代入感,人物性格等都十分重要。
首先代入感,如果一本小说没有了代入感,那么读者读起来就会枯燥无味。如果代入感很强烈,读者就会走入书中的世界,会随同主角欢笑,悲伤落泪,紧张忧虑等等。
其次人物性格,人物性格千万不可以写偏,可以写人物的性格会有变化,但如果太偏,就不符合实际,很容易受到读者的疑惑甚至差评。
还有描写,描写很重要,环境描写可以有代入感,比如一个恐怖的场景,加上些生动的环境描写,会使读者感觉毛骨悚然,不禁会有一丝恐惧感。
理想,是奋斗的目标,无论前方有多少狂风暴雨,都要坚持自己的理想,不能放弃。实现理想,你就会有了成就感,理想就是你持续人生的目标。