鲁迅先生我想对您说作文
鲁迅先生,虽然我与您素未谋面,但我对您并不陌生,我读过您的许多作品。我从《我的伯父鲁迅先生》这篇文章中知道了,您是一个和蔼可亲,关爱青年,助人为乐的人。我从前看书也是像您的侄女一样,是囫囵吞枣的看一遍,只注意大概的故事情节,从来没有认真的看书,但自从读了这篇文章以后,我不再是草草地读书了,是您教会了我该怎样看书。
记得您说过:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。您就是一个甘愿牺牲自己的人,您燃烧了自己,却只为了照亮别人。鲁迅先生,您是一个十分乐观向上的人,您虽然受到了反动势力的迫害,但您却用幽默的话语说出自己所受到的迫害。
您不但爱惜自己的时间,还珍惜别人的时间,您是时间如生命,哪怕生病了也要计划病好了之后要做什么?只要您的病稍微好一点,就马上去做,直到您去世的前一天晚上,您还在写文章,您的一生都是这样的忙碌,您把自己的一生都献给了革命。
鲁迅先生,您还是一个受人爱戴的人,当您的遗体躺在万国殡仪馆的礼堂时,有很多人来追悼你,数不清的挽联挂满了墙壁,大大小小的花圈堆满了整间屋子。前来追悼您的有学生,工人,老人……您就是这样一个受众人,尊敬爱戴的人,您的心里只有别人没有自己,您拥有着蜡烛燃烧自己,照亮别人的品质,受到了许多人的爱戴。
鲁迅先生,您是一个心里只有别人,没有自己的人,人们将永远的记住你。