鲁迅先生我想对您说作文
鲁迅先生,我想对您说:“您留给后人的是一笔巨大的财富:你有爱国爱民的精神;你有关心帮助他人的品质;你有对读书的思考;你有对时间的感悟;你有不朽的作品……”
鲁迅先生,我想对您说:“从‘哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的功夫用在工作上了’中我可以看出,你是对时间有非常深的感悟的人。我小时候总是不珍惜时间,总是让时间就这么的从我身边慢慢的流去。现在,只有读了你的课文之后,我才慢慢地体会到时间的珍贵。你不但不浪费自己的时间,而且你还不浪费他人的时间。因为您说过‘时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害民的。”
鲁迅先生,我想对您说:“从《我的伯父鲁迅先生》中,您和您的侄女周晔在谈《水浒传》时,我可以感受到你对的侄女的关心。您的您的侄女在谈‘碰壁’时,我体会到了您的斗争精神。从您救助黄包车夫、关心女佣中,我体会到你有关心帮助他人的品质。”
鲁迅先生,我想对您说:“你永远活在我们心中。”