鲁迅的作文
鲁迅,中国现代文学的的奠基人。他取得如此辉煌的成就,还得归功于他珍惜时间,记远是“最早的人”。
鲁迅曾说过:“哪里有天才?我只不过是把别人喝咖啡的功夫用在工作上而已。”这名话体现了鲁迅勤奋、珍惜时间。他相信通过日积月累的坚持能够化解所有问题。在鲁迅小时候,他的桌上就刻了一个“早”字。在他离世前的前三天,还在工作。他半夜坐在桌前奋笔疾书,脑飞快地运转,不浪费一丝时间。他写的模样不禁在我脑海里勾勒出来:他聚经会神的思考,双眼紧闭,手中的笔来回摆动。当他有了新思路时,两眼充满活力欣喜,仿佛回到了少年时代,享受了无与伦比的成就感。在鲁迅奋笔疾书时,笔尖在纸上舞动,他紧盯着纸张,生怕出一点差错,连头上的汗都渗了出来。
鲁迅不仅珍惜自己学习创作的时间,还绝不浪费别人的时间。他认为浪费一个人的时间就相当于谋财害命。他曾经和一位有名的作家相约交谈,他很早就到了,可那位作家却迟到了十分钟,鲁迅当时还是一个无名之辈,是为了提高写作水平才来的。可当作家到时,鲁迅只留下一句话就离开了。那句话就是:“浪费一个人的时间,就相当于谋财害命”。
鲁迅珍惜所有时间,把每一分每一秒都发挥到极致。让我们向他学习,让每一秒都活得更加精彩。