鲁迅的作文
有那么一个人,他是中国现代无产阶级文学家,思想家和革命家,他以笔为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”。他是大文豪,是民主战士,他就是鲁迅先生。
在我心中的鲁迅是爱书的。当他把书买回来后,他一定要仔细地检查一遍,如果有问题便会向商家换一本好的书。鲁迅先生,看书的时候,一定要把桌子擦干净,再去把手洗干净,最后才能认真地看书。鲁迅先生,很讨厌翻书的时候,把书握上角。我以为鲁迅先生翻书的时候,都是十分小心翼翼的,生怕一不小心就握上角。
在我心中的鲁迅,也是十分珍惜时间的。鲁迅说:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的”。也确实如此,鲁迅先生无论有多么忙,总会挤出一些时间来看书或是写作。他通常一整天都在写作或是读书。如果鲁迅先生累了就躺在座椅上看书,他认为这就是休息。也有人问过鲁迅:“你是天才吗?”鲁迅先生只是笑了笑说:“哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了写作上。”鲁迅先生不仅爱惜自己的时间,还很爱惜别人的时间。只要是他参加会议,从不会迟到。绝不会叫别人等他。如果他和别人有约定,也从来不会迟到。不管是狂风还是暴雨,不管是下雪还是洪水。他总不会迟到。鲁迅先生曾经说:浪费别人的时间和图财害命没什么区别。”
鲁迅先生就是这样,我会永远记住他。