鲁迅的作文400字
笔,是人类最平凡的一种东西。但是,鲁迅先生却将它看成了一把大刀,挥劈着对于反动、对于不进步、xx的组织和制度。鲁迅先生可谓中国文学的巨匠,他一生著作太多,拥有中国第一篇白话小说《狂人日记》。他以笔为刀,开拓中国新文学革命之路。
鲁迅先生真可谓是个天才,连美国记者史沫特也这么称赞过。她在文中写到,鲁迅竟连一个“恐惧”词语都不懂得,具有一种极深的轻蔑心。并且,他又善于讥嘲和讽刺,甚至令人琢磨不透。鲁迅先生总是显得很有精神,神采奕奕的他再加了无穷的智慧,无不显示出他不失中国人的尊严,即使用过一大堆笔名,但谁也不知这是他文章。可以这么说,严肃的时候几乎令人感到紧张,平静的时候以让人不深其中。
鲁迅先生在弥留之际,曾有他的夫人和朋友劝他出国。可是,他怎么也不肯离开中国。他说过“不能在中国这种危急的历史关头离开。”好有骨气的一句话。我不曾想过,鲁迅先生是怎样的面对国家,话说投笔从戎,真让人敬佩。要是鲁迅先生现在世上,我们哪里会晓得他那非比一般人的冷静与严肃,那种不倔的劲头。说实在的,鲁迅先生真得太不一般了,这种天才就如说奋笔为戎。
鲁迅先生,享有盛名的大作家,又有不比常人的精神,为中国文学奉献一生。满骨子流淌着一股中国人不屈的血,真正体现出中国人的骨气。