有趣的旅游作文
去年暑假的一天,阳光灿烂,我们十来个同学约好一起去爬猴子山。这是一次有趣的旅游,让我难以忘记!
我们在山下集合,大家抬头一看,山相当高,突兀森郁,有几个同学已经吓得双腿发软了。这时,只听到导游阿姨说:“你们爬到山的三分之一时,会有一片 果园。”我们听说可以吃到新鲜的水果就高兴地跳了起来,大家蓄势待发,都做好了充分的准备,为的就是能快点吃到新鲜水果。不一会儿,大家都快爬到山的三分 之一处了。这是小红有点坚持不住了,我就对她说:“小红,快点,不然吃不到果子了!”她一听,马上加快了脚步。小刚跑在最前面,他笑眯眯的说:“你们也太 慢了吧!看我等下不把果子全都摘完!呵呵!”我一听有点慌了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。这是导游阿姨安慰我说:“放心,他不可能摘完的。”
过了一会儿,我们就到了果园,真的是一片果海啊!满树的果实挂在枝头,仿佛在向我们招手,让我们快点去摘呢。我们都迫不及待了。这时导游阿姨又说 了:“果子可不是白摘的哦,要先付10元钱。”我们纷纷拿出10元钱交给了导游阿姨,然后都向那片果海跑去。大家脚忙手乱地摘了起来,有的已经摘了一大 袋,都快背不动了。导游阿姨看见后就对我们说:“我们可以先上山,下来的时候再把它们背回去。”
我们都依依不舍的离开了果海,继续往上爬。导游阿姨又说了:“我们来进行一项比赛吧。看谁先到山顶,然后我们给以相应的奖励,第一名一支钢笔,第二 名一个文具盒,你们说好不好?”大家一听,都举双手赞成。尤其是我,特别兴奋,像离弦的箭拼命往前跑。最后,我第一个到达山顶,小红得了第二,我们都高兴 极了。
到了山顶,导游阿姨又带我们到了一个很特别的地方,她对我们说:“这里有很多鱼,你们可以在这里垂钓,钓到的鱼可以带回家,这次不收钱的哦!” “哇!太好了!”大家都欢呼雀跃起来。可是我却犯难了,我从来没有钓过鱼,一点经验都没有,这可怎么办啊。这时,我看到强子同学在水里抓鱼,我想我也可以 试试啊。于是,我也学着他的样,跑到水里面去抓鱼。可是,鱼老是从我手里溜走,我一条也没抓到。这时,我想起爸爸对我说过,抓鱼的时候戴上手套。刚好我口 袋里有一双手套,我立刻把它戴上,还真的被我抓到了几条鱼呢。导游阿姨见我们都玩累了,就让我们收拾好东西,准备下山回家。大家带上自己丰硕的果实,高高 兴兴地跟着阿姨下山了。
这次的旅游真是太有趣了,在我的脑海中留下了深深的印痕!