今天4.:30 我们一家人坐上大巴车,大约两个多小时,来到了盼望已久的八达岭长城。 深秋的早晨,八达岭长城上有些寒意,我们开始沿着北坡向上爬,远远望去,已是人山人海了,远望起伏连绵,近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像一条巨龙蜿蜒起伏。站在长城上往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫,一个个行人如蚂蚁;往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。登长城看起来容易,走起来气喘吁吁,好不容易才走到好汉坡,大家都累得汗流满面。妈妈说:“不到长城非好汉。”听了妈妈的鼓励,我又坚持往上登,终于登上了八达岭长城高处--烽火台。爸爸告诉我:这是古代秦朝,为了防御匈奴的入侵,劳动人民用肩挑手扛,用砖石砌成的。以后逐渐连成了万里长城。我们的心情都很激动,这些都是古代劳动人民汗水与智慧的结晶,我作为中国人着的觉得很自豪。从不同角度,选取不同的景点,拍下了10多个镜头。 我们来到南坡,看到了毛主席亲笔所书的,“不到长城非好汉”我在那里拍下了照片,我终于爬完了长城,我也做了一次好汉,我真的很骄傲很自豪。