期待已久的国庆长假终于等来了,10月4日我们全家一起到六合钓鱼和挖红薯,过了非常开心的一天。
10月5日,爸爸和妈妈带我去了常州,我们一起来到淹城春秋乐园和淹城野生动物园。最开心和最好玩的还是动物园,在去之前我还以为和我们南京红山动物园一样呢!可是进到淹城野生动物园我就发现不一样了,路边随处可见小鹿、鸵鸟、骆驼、斑马,一路上我们兴奋极了,拿出妈妈早已准备好的大白菜、胡萝卜、黄瓜。突然,一只大骆驼把头伸进我们的车窗,我们顿时尖叫了起来,最后还是妈妈拿出食物给它,我们才脱险。真是一次愉快又冒险的旅途!