旅游记作文
国庆假日第一天,我来到铜川旅游。
在铜川陶瓷博物馆,刚到展厅就看到用瓦罐砌成的一面很大的墙,我用手抠了抠瓦罐间的缝隙,原来瓦罐是用泥土沾起来的。在瓦罐墙的上边,有一只只长长的辣椒,我想伸手去抓它,可是太高了,没抓着。
在陶瓷手工制作坊,我也试着做一个陶瓷瓦罐。可是,泥胚在我手里可不听话,总是往下掉渣渣。后来,好不容易做成一个泥罐,爸爸和我把它放到火里去烧,等到烧干变硬,才把它拿出来。等回到家才发现,这瓦罐没烧透,又变软了。
回家的路上,在山岭行走,山腰飘着一朵朵白云,我们就像在云朵上行走。