今天清晨,我特别兴奋,因为我要和我的贝贝表哥一起去丫山游玩。
一上车,我就在想:“丫山是养鸭子的山吗?如果是,那会有几只小鸭子呢?”妈妈笑着说:“小傻瓜,丫山的丫是丫头的丫呀,当然不是养鸭子的咯!”我好奇地问:“那丫山是什么样的呢?”妈妈神秘地说:“一会到了你自己去看看吧!”
带着疑问我们很快到达了丫山风景区,景区门口竖着一块古典建筑的指示图,我终于知道“丫山”名字的由来,原来这座山的形状酷似“Y”字型而得名的。
这时,贝贝表哥提议说:“我们先去A多乡村玩吧”。我满口答应,于是,我们就上路了。走到路途一半时,出现了一座锁链吊桥,桥上挤满了人群,看着摇摇欲晃的铁链,我十分害怕,久久不敢上去。妈妈说:“我先走一步啰。”说完就走上了吊桥,我赶忙追了过去,妈妈高兴地说:“你看,你不是上来了吗,其实这一点也不可怕,保持好身体平衡慢慢跟着队伍走就好了。”我小心翼翼地走过了吊桥,眼前出现了一幅世外桃源的美景,河水清清,天空蓝蓝,随处可见红花绿草,咦,远处怎么如此热闹?我跑去一看,原来是许多小朋友在玩爸爸妈妈小时候的游戏,我拿起一对高跷,战战兢兢的踩了上去,还没等跨出一步就摔了下来,幸好妈妈在旁边扶住了我,不然准要摔个四脚朝天呢!
离开高跷后我们走进了轮胎大世界,我惊恐的看见一条大蛇,它用幽暗的目光死死盯着我,我连忙跑到妈妈身后,妈妈无奈地说:“这是用轮胎做的。”我走出来仔细地观察,终于发现了轮胎的花纹,我摸着胸口长叹一口气,不好意思地说:“妈呀,太逼真了,真是以假乱真呀!”继续向前走,又看见了一排用轮胎做成的秋千,我开心的坐了上去,贝贝表哥帮忙推了起来,哇,太高了,我就要摸到天上的云彩了!
随后,我们还去了“九连瀑”玩。它之所以叫九连瀑,是因为它由九个小瀑布组成一大瀑布,山水相应,漂亮极了,最后我们游玩了A多森林,经历了地道探秘,在阴暗潮湿的地道内抓着绳子往上攀爬,别有一番滋味。
今天的丫山之旅结束了,如果你想亲自体验美丽的乡村风情和惊险的大溶洞……那就和家人一起来丫山吧!