今天,我们鲁中晨刊的小记者来到了雅鹿山公园。
雅鹿山公园是一个奇异的公园。来到雅鹿山,首先映入眼帘的是一座孔桥,抬头一看,一座精致的石门上雕刻着“洞天福地”四个大字。我们顺着陡峭的台阶攀爬而上,葱郁的树丛,掩映着红的琉璃瓦屋顶,那就是栖凤亭了。
离开栖凤亭,我们来到了青龙亭,亭子有十六根柱子支撑着,柱子上雕刻着精美的图案,惟妙惟肖,十分逼真。站在青龙亭上往下看,景象更为壮观:所有的龙都探出头来,好像在迎接过往的游人。
最后,我们来到了文化长廊。这条长廊有90多米,每一条长廊上都有不一样的画,每一幅画都栩栩如生,画中的人物像是活了一样,非常神奇。
可是,快乐的时间总是短暂的,不知不觉中又到了吃饭的时间,我们只好踏上了回家的路程。