我的暑假生活是丰富多彩的,更是快乐无比的,最让我记忆犹新、难以忘记的是我盼望已久的青岛之旅。
当我和妈妈踏上去青岛的旅程,坐上火车的那一刻,我心情澎湃,十分激动,看着窗外一闪而过的风景,急切的盼望火车能再快一些,早点到达青岛。
经过一天长途奔波,我们终于到了青岛火车站,青岛是一座美丽的城市,空气格外清新,各式各样的建筑呈现在我的眼前,有中式的、欧式的、美式的,还有一些叫不上名字的建筑,每到一处,我都要停下来,好好的观赏一番,让我很快我喜欢上了这座城市。
顾不上旅途的疲惫,我们来到了大海边,站在礁石上向远方望去,一望无垠的大海好像一块巨大的蓝色宝石,闪闪发光;一朵朵白色的浪花好像一个个小娃娃从海里蹦出来,跑向我们,顽皮的把海水泼向我们,一会儿有做迷藏似的渐渐离我们远去。
一阵阵海风轻轻地抚摸着我的脸颊,好像一首动听的歌,诉说大海的美丽,欢迎我们的到来。闭上眼睛,聆听着波浪的声音,如此的温暖和浪漫,心情感到无比的平静和宽广。我们在海边跳啊、笑啊,一直玩到天黑也不愿离开。
青岛的“吃”也是很有名的,有个美食者的天堂——劈柴院,在这里有各种各样的美食,玲琅满目,看得我垂涎欲滴。到处是我我最喜欢吃的大海虾、灌汤包、冰激淋,还有好多我没见过的食品,吃了这个,再去尝那个,到最后根本吃不过来,摸着鼓鼓的肚皮,只能望“食”兴叹了。青岛的啤酒那也是远近闻名,回家给爸爸带了一瓶,纯正的味道使爸爸一直念念不忘。
海上仙山—崂山,是国家5A级风景区。崂山三面环海,高峨雄伟,我们爬了其中的一座靠近大海边的狐仙山,爬到山顶,环顾四周,清风习习,海上风光尽收眼底,高山,大海,渔船,游人,构成了一副美妙绝伦的画卷。
风光无限的流清河也使我久久难以忘怀,那清澈见底的海湾,我们在里面游泳、捉小鱼、抓螃蟹,还在海滩边用沙子建了一座城堡,玩的十分开心,真让人流连忘返。
这次的青岛之旅,是我暑假生活最开心、最快乐的一次旅行,感受到了大海的雄厚、美丽,品尝了丰富的美味、佳肴,体验了海边的玩耍的快乐,观赏了青岛的风貌,使我对祖国的美丽山河充满了骄傲和热爱。
回到家,我不由思绪万千,我想用自己的努力让故乡更美丽,而不是年年都去期待远方!